さくなみのおばば
11件の「いいね!」がありました。
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ごま 餅 食べてみたい。
    今年は
    餅 早くも終了なので
    来年
  • 胡麻餅を焼いて食べるということを今まで思いつきませんでした。
    香ばしくて美味しいでしょうね〜
    • そうなんですか!?
      そのまま?召し上がっていたってことですか?
      炙ると焼けたところは香ばしく、中はトロンとして美味しいんですよ~*。・+(人*´∀`)+・。*
    • まさしくそのままです。
      お餅にもよりますが、購入した柔らかいのびーーーる大福餅は焼くと餅が溶けそうな気がしてそのままですが、ご近所さんからいただいたあんころ餅は焼いて食べます。
      ここで問題点発見!
      一度も購入した大福を溶けそうという思い込みで焼いたことがない!
      .....焼きますね♡
  • おいしそうな胡麻餅ですね。胡麻がたっぷり練りこまれていて栄養満点!此方は胡麻餅といっても餅に胡麻がパラパラと入ったものでここまでたっぷり入ったものは売られていません、食べてみたいな~
    ちょうど私もお餅を焼いていました。
    写真を失礼します。バター焼き餅です。秒でなくなるお餅です。
    • そうなんですよね、普通の胡麻餅はそんな感じですが、これは胡麻がどんだけ~ってくらい入ってました!バター焼き餅も美味しいのわかります!
      お餅 美味しいですよね~*。・+(人*´∀`)+・。*
  • つまみたい!!
    画像から出てきて欲しいです(笑)♪♪
  • うわー、見るからに白ゴマと黒ごまたっぷりのお餅ですねーo(^-^o)(o^-^)o
    おいしそー\(^-^)/
    • 見るからに胡麻!胡麻!これは美味しそう*。・+(人*´∀`)+・。*と最後の一パックを買いました。あまりに美味しくてお取り寄せしました。今度は自分でも作ってみたいと思いました(*´-`)
ログイン