ラビット
13件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • その感動わかります〜。
    良かったですね。
  • 沢山実らなかっただけにより、見つけたときはいとおしく感じられたことでしょう!
    来年からもっと実ると良いですね(^-^)
    • そうなんです♪気持ちを分かって頂けて、とっても嬉しいです(≧▽≦)

      来年は、沢山実ると嬉しいでーす((o(´∀`)o))ワクワク
  • おめでとうございます!かわいいですね。
  • 写真を失礼します。
    昨年川原で収穫した生のクコの実と偶然見つけた山葡萄です。
    昨年はいつもと違うところに行ったのでたくさん実っていました。
    みなんさなかなか生のクコの実を見る機会がないので乾燥したものしか知らないと思います。
    赤くなったら収穫して大丈夫です。それを天日干ししてよく見かける乾燥クコの実になります。貴重な一粒是非味わってみてください。
    花が咲いたのは見られましたか?薄紫色の花が咲いていたと思いますよ、咲き終わりの花が見えていますね。
    • ちゃこんれんさんありがとうございます。

      こんなに沢山収穫出来たら良いですね^_^

      毎年、お花は沢山咲くので見ているのですが、花が沢山咲いても実が1つも、ならなかったんです。
      今年も沢山、花が咲いたのですが、たった1つの実!
      何故?って感じです。

      笑っちゃいますが、1つ干してみまーす(≧▽≦)

      上手くできるかな〜((o(´∀`)o))ワクワク
    • 来年こそたくさん実るとよいですね。
      たくさん実ることお祈りしています。
      是非干して味わってみてください。貴重~♪
  • かわいい実!
  • とても可愛らしいですね。
  • ラビットさん
    やっと実が出来で良かったですね。
    \(^^)/
    • pekoコロさん♪

      ありがとうございます(≧▽≦)
      本当に何年かかった事か・・・植え替えたりして、土代や鉢代の方が高いかも^_^;)

      この貴重な一粒♪どうやって頂くのでしょうね~^_^;)
  • クコの実おめでとうございます。よかったですね~
    クコの実育てていたのですね、我が家は昨年川原に収穫に行きましたよ~今年はなかなか行くことが出来ずですが昨年はざる一杯収穫できました。ちょっとした料理やスープデザートにも使用できるのでよいですよね。
    • ありがとうございます。◕‿◕。

      エッー!!河原で収穫出来るのですか~?(☆▽☆)
      しかもザル一杯だなんて、羨ましいです♪

      我が家は、やっと一粒^_^;)これは、どうやって頂いたら良いのでしょうか?
      何色になったら、収穫出来るのですか?教えて頂きたいでーす(✿^‿^)
  • 良かったですねo(^-^o)(o^-^)o
    待ち長かったですね。
    • ありがとうございます(≧▽≦)

      主人は、何度も枯れるから処分しようと思ってたらしく大喜びでした。

      でも、冷静に考えるとこの一粒、どうやって食べるの?って感じでーす(笑)
ログイン