ぶるっぺ
8件の「いいね!」がありました。
10件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 無花果大好きですがなかなか出会えないのですごく食べたいです!!
  • イチジクいいですね~
    以前行っていたむ陣販売が閉鎖されて今は購入できないですがよく購入して食べていました。生で食べることが多いですがてんぷらで食べたことがあります。
    また甘露煮やワイン煮などもありますね、
    自宅ではドライイチジクを食べています。
    完熟だったらやっぱりジャムですね~
    • 半分は完熟でした。のでえーいまとめてジャムにしちゃえ~ということでジャムなってしまいましたが、優しい甘さアイスクリームにかけてみようと楽しみにしています。
  • 良いなぁ!!美味しそう!!
    そのままがぶりと食べたいです(^-^)

    何年も前に大好きなお店で、前菜に無花果の生ハム巻きが出てきたことがあります。
    生ハムと言ったら生ハムメロンというくらいしか知らなかったので、無花果と生ハムの相性ばっちりで、新しい発見でしたo(^-^o)(o^-^)o
    • カロロボさん、こちらにもコメントいただきありがとうございます。
      私も生ハムメロンはおいしいときき、記憶にないくらい昔に頂いたような.....。生ハムと無花果ならお財布に優しいのでダブルハッピー♥ですね
  • 完熟美味しそう*。・+(人*´∀`)+・。*我が家はまだ緑で固いものばかりです。たくさん実はつけていますが(*´-`)
    三等分くらいに切ってバターで焼いてアイスクリーム添えて食べると美味しいですよ!生食でも美味しそうだけど、ジャムもいいし、バターで焼いたものとさっと焼いたお肉と合わせて食べるのもアリですぞ( ´∀` )bいろいろ楽しんでくださいませ!
    • さくなみおばばさん家には無花果の木があるのですね〜。羨ましい。
      近所の畑には無花果を植えられている畑をよく見ます。育てやすいのだなぁ~。我が家には場所がありません。
      投稿してすぐにジャムにしてしまいました。
      バターで焼いてアイスクリーム添えおいしそうですね~。無花果を焼く! 面白そうです。
      頂いたときにネットでレシピ検索しましたが、気を引くものもなく、こうやって教えていただくと
      興味深いです。
      お肉に巻いても美味しいんですね~。どこかのレストランで出てきそうですね(๑´ڡ`๑)
    • そうでしたか。これからいっぱい出てくるでしょうから機会があればどうぞ。はい、レストランで出てきてそんな食べ方もあるんだ!と知りました*。・+(人*´∀`)+・。*
    • 特に興味のなかった無花果ですが、我が家のあれちを耕し(竹の根と蔦の雑草でエライことに成ってます)、レモン、柚子を植えました。今年は文旦を。それが終わったら無花果植えます\(^o^)/
      スイッチ入りました。
    • 楽しそう*。・+(人*´∀`)+・。*スイッチ入ってしまったのですね( *´艸`)あとは育てるのみ!!ですね。
      無花果は地植えではなく鉢植えの方がコンパクトで根が暴れなくていいそうなので、プランターや鉢植えで育てています。
      小さな苗から五、六種類育てていますが食べるのが今から楽しみです(*´-`)
ログイン