嬉しいコメントありがとうございます。
ニラは根元から刈り取ってもまた伸びてきて、刈り取った後肥料をたっぷりあげて、それを繰り返したら、数年は収穫できるそうです。
最初は本当に細くてひょろひょろしていたニラで、買った種の品種を間違えたのかと心配していましたが、これを繰り返していたら、段々と太くなって、2年でこの太さになってくれました(^_^)v
書き方がまずくて誤解させてしまい申し訳ありません。
生のままで食べるのはニラだれぐらいです。
冷凍しないでとっておいたニラと書けばよかったですね(^^)
冷凍しないでとっておいたニラはニラだれやレバニラに使いました♪
新鮮なうちにつかえるのが一番良いのですが、放っていたら、にらがずいぶん固くなってしまっていたので、あわてて全部刈り取り、一部は冷凍保存した次第です(-_-;)