ちいはし
14件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2021/05/23
    きれい❤
  • 夢のようなブ―ケサラダですね。細部まで気を配られて作られてて素敵です
    ラッピングの青が素敵。きっとお酒が美味しかったと思います。
    • タイツリさん

      夢のようななんて、とても嬉しいコメントをありがとうございます!
      そう、お酒のアテになってしまいました。
      こうしてコメントをいただけて嬉しく思います(^-^)
  • 何て素敵なの……とってもお綺麗です。男性を意識されたとの事ですが、女性からも絶対喜ばれますね。フラワーデザインの修行・仕事をしていた者ですが、リボンもお上手でいらして(実技試験に出ます)、お料理にも活かせるのだと感激致しました。配色も美しくて食べるのは勿体ない、賞味期限寸前まで眺めておきたいですね。
    • 春のコスモスさん

      沢山の誉め言葉でとても嬉しいです、ありがとうございます!
      お花の仕事をなさっていたんですね。
      リボンのお花の試験は私は受けたことがないのですが、ボウを作るのって試験になるくらい意外にも難しいものですよね。
      私も花の仕事をしていたのですが新人の頃にリボンをお客さんの前で作るのに緊張したことも懐かしいです。
      賞味期限寸前までっていうのが面白いなと思いました。
      私は一人暮らしなので2回に分けて食べてしまいました(^-^)
  • 2021/05/18
    父の日のブーケサラダですか。本当に色とりどりの花束のようで素晴らしいです。
    ラッピングも素敵ですよ。作るのにすごく時間がかかったと思いますが、すごいとしかいいようがありません。
    • 羊女さん

      すごいなんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      昔とった杵柄とい言いますが仕事がこんな料理に繋がるなんて思ってもみませんでした。
      ラッピングってリボン一つでも慣れないと難しいものですがこうして見ていただける機会があってありがたいです(^-^)
  • ブーケサラダのお手本のような、素敵なお写真ですね~✨✨✨
    ラッピングも素敵です(//∇//)

    父の日にこんな素敵なブーケを作れたら最高ですね~(☆∀☆)✨

    ラッピングのリボン、私は若い頃何度も練習しましたが、未だに上手に作れません(^o^;)
    お花屋さんに幾度に、穴があくのでは?と言うくらいじっーと見つめていま~す(笑)
    • ラビットさん

      いつも沢山ほめて下さってありがとうございます!
      ラビットさんみたいに料理も盛り付けセンスもある方に言ってもらえると嬉しいです。
      ラッピングのリボンは慣れないとなかなか上手に直ぐには作れない人が多いと思います。
      もう、手が覚えているので何も考えずに作れるようになりましたが
      、こんな料理に生かせるとは思ってもみませんでした(^-^)
  • 食べるのがもったいないです!
    • じゅるんさん

      ありがとうございます!
      一旦崩してしまうと見た目も悪くなりますがパクパクとビールを飲みながら食べてしまいました(^-^)
  • 父の日を意識したブーケサラダですね。
    とっても素晴らしいです。
    何もかも素敵です。
    さすがです。
    素敵な父の日のブーケサラダですね。
    (^_^)v
    • pekoコロさん

      何もかも素敵なんて嬉しいです、ありがとうございます!
      ラッピング用紙も種類をそんなに持っていないのですが、たまたま青っぽい色があったので男性向きイメージで作れました(^-^)
  • 別カットです。
ログイン