2021/04/23
キャンペーンがあったからブーケサラダを初めて作りました。
ここの「今日のいいこと」やキャンペーンのページに投稿するとエントリーが完了するとのこと。
ハードルが高いのかクリスマスの投稿キャンペーンみたいに怒濤の投稿は今はないみたいですね。
ブーケサラダというものを見た時の印象は食材が真上に向いているから花束としてはとても違和感がありましたがこんなのもアリかなと感じるようになりました。
リボンは野菜の緑とオレンジ色のナスターチュームのオレンジ色と相性のいい緑色を合わせました。
生ハムとロースハム、小さめの二十日大根以外はベランダで育っているものを使っています。
リーフレタス二種
ナスターチュームの花と葉
ルッコラの葉
ビオラ
クレソンの葉と花
サラダパセリ
二十日大根
生ハム
ロースハム
今回は市販のドレッシングで美味しく食べられました。
何かのお祝いやパーティーなどで用意すると
盛り上がるかもしれないと感じましした
ロースハムのお花なんかは初めて作ったのであまり上手に出来ませんでした。
普通の厚さのものを使いましたが薄切りを使った方が綺麗に出来そうなのでまたチャレンジしようと思います。
母の日というテーマですが母が生きていたときにこんなのやったら絶対に喜んでもらえただろうと母の笑顔を想いながら作りました。