LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2020/10/14
昨日、夕方買い物に行ったら、炊飯器に入らないくらいの大きめの鯛が半額✨(明日、臨時定休日だからみたい…)
頭の中は、鯛めしでいっぱい(*^^*)
いつもは、焼かずに内臓とエラをとって炊いてしまうのですが、初めてグリルで焼いてから炊いてみました。
こうすると、香ばしくなるとネットにあったので…日本酒、みりん、醤油、昆布など
香ばしさは感じたものの、いつもの適当な味付けの方が美味しかった( ̄▽ ̄;)
皆、塩をかけて食べていました…薄ッ?
14
いいね
27
クリップ
14
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ひよこっこ
料理は好きですが、自分では思いつかない皆さんの投稿で参考にしたいと思います☆ よろしくお願いします。
かもかつ
めめ姫
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
サインペン
おはなしダイニングスタッフ ハナ
こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフの『ハナ』です。このサイトのナビゲーターとして、ときどきみなさんのおはなしに参加させていただきます♪キユーピーの耳寄り情報、キャンペーン情報もお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いします!
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
NOJIRAN
グリフィー
羊女
ケーキ・お菓子作りが趣味です。また、肉体美を追求してスポーツジムで日々筋トレに励んでいます。テニス・お花・茶道(裏千家)・中国語(HSK4級)・音楽・映画・お菓子検定2級・よしもと新喜劇・テディベア作りなどいろいろ楽しんでいます。座右の銘は「健全な精神は健全な肉体に宿る」「継続は力なり」「笑う門には福来る」「筋肉は裏切らない・・・」 今天比昨天好、明天比今天好、后天比明天好。加油秀秀!(^◇^)
はな**
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
とちひめジェラート
あんこつぶ
27
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
めめ姫
2020/10/16
炊飯器を開けたら‥鯛さんがこんにちは!なんてとってもゴージャスですね✨˖
これはご家族やラビットさんも°˖お酒やお飲み物が進んでしまったのではないでしょうか?
全然お味が薄そうには見えないのですが‥やっぱりいつもの方が美味しいなんて♡
それもまた嬉しい発見でしたね~✧°˖
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/17
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
立派な鯛を半額で買えたので、豪華な夕食になりました✨
鯛めしを食べる頃には、皆、おつまみプレートで出来上がって…(^_^;)
色々試して、美味しい発見をするのが、楽しいですよね(//∇//)
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/10/16
鯛の半額は今日のいいことでしたね!
ほぐして混ぜて、香ばしい鯛の香りがしてきそうで
とても美味しそうですね!(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/17
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
半額✨本当に今日のいいことでした❣️
炊飯器で簡単に美味しく出来る鯛めしは、最高で~す((o(^∇^)o))
いいね
返信する
報告する
ありす☆めろでぃ
2020/10/16
鯛めし、豪華です。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/17
嬉しいコメント❣️ありがとうございま~す((o(^∇^)o))
いいね
返信する
報告する
kuro10
2020/10/15
わぁ~!美味しそう~!
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/15
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
美味しかったです❣️
いいね
返信する
報告する
おはなしダイニングスタッフ ハナ
2020/10/15
炊飯器に入りきらないほどの立派な鯛!香ばしくておいしそうですね~!
いつもの味付けが一番なのはあるあるですね♪私もいろいろ味付けを変えますが結局いつもの味に戻ります^^
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/15
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
そうなんですよね❣️私も色々試して、いつもの味に戻りま~す(^○^)
昔よく、TVを見て真似して作ると息子たちに「余計な事しないで、いつものでいいから~」と言われてました(^^;
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/10/15
分かるぅ~♪ そのつもりじゃなかったのに、棚ぼたの割引シールで急ハンドルきっちゃいますよね(*^O^*) やった!やったぁ!!ってスキップしそうになっちゃう(*^.^*)
私もグリルで表面焼いてから炊きます! でも味付けは自己流。レシピ通りって何となく“家の味と違う”ってなりますよね。
鯛の両面にしっかり塩してから焼きますが、炊くときの調味料は適当(^o^;) 私がよく言う「こんなもん♪」って入れてるから、娘には教えられないかも~( ̄0 ̄;)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/15
分かって下さり嬉しいで~す❣️
こんなに新鮮で大きな鯛の半額なんて初めて~(^○^)
頭の中は、「鯛めし♪鯛めし♪」の連呼(//∇//)
まなちゃん、はい!さんは焼く派なんですね~✨
自己流で美味しかったら、それが一番✨我が家の味ですよね(*^^*)
私もいつも「こんなもん♪」です…(^_^;)
1
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2020/10/15
大きい鯛ですね~。さぞ食べ応えがあったでしょう。私も焼かずに炊く派です(*^_^*)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/15
ありがとうございます(*^▽^*)
やっぱり~❣️私も初めて焼いたんです?
せっかくの大きい鯛だから、たまにはレシピ検索して作ってみようと思ったら、焼かないで炊くのは邪道みたいな事が書かれていて!!( ; ロ)゚ ゚
「私、いつも焼いてませんが!」と
慣れたやり方の方が美味しかったので更に!!( ; ロ)゚ ゚(笑)
2
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2020/10/16
お料理は自分が美味しいと感じればいいと思うので邪道はないと思いますよ~(*^_^*)
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/10/15
「窮屈じゃわい・・」と 鯛氏 やや不満顔かな(笑)
焼いてからだと香ばしい と私もどこかで聞きましたが ”いつものやり方”が美味しかったのですね 鯛めし良いなぁ♪
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/15
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
魚グリルに入れる時も「窮屈じゃわい…」と言われているみたいでした(笑)
何でも、やり慣れた方が美味しかったりしますよね~(^^;
1
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/10/15
立派な鯛ですね。香ばしくてとても美味しそうです。
鯛めし大好きなので、食べたくなりました。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/15
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
こんな鯛が半額だと、メニュー変更しちゃいますよね(^^;
美味しく頂きました(//∇//)
2
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/10/15
立派な鯛に素敵な半額(笑)適当でも美味しい鯛ご飯!!
これはたくさん食べたいです!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/10/15
ありがとうございます(*^▽^*)
もしかして~❣️
鯛に!たべたい!をかけてますね~(笑)
いつもクスッと笑えコメントに癒されていま~す(笑)
ありがとう~✨
2
いいね
返信する
ログイン