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まなちゃん、はい!
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その他
2020/09/23
おでんの翌日のお楽しみ~♥️
『雪花菜の炊いたん』です(///ω///)♪
子供の頃からこれが大好き(* ´ ▽ ` *) カレーのスプーンで食べられるくらい好きなのです( ≧∀≦)ノ
でも肝心のお大根は全部食べられてしまったので、今日の雪花菜はお大根抜きです(T.T)
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タグ:
リメイク
雪花菜
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はな**
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
とちひめジェラート
さくなみのおばば
あんこつぶ
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ミニみぃ
2020/09/27
美味しそう~。炊いたんっていう言葉でまた美味しいのが上乗せだわ♡
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まなちゃん、はい!
2020/09/27
『煮物』はお料理屋さんのメニューの言葉、炊いたんは家庭で作る普通の料理って印象が“うちらにはありますぅ~”m(_ _)mハハー (^_-)
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ミニみぃ
2020/09/27
勉強になった~♡
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ふらぎ
2020/09/26
これは”リメイク”とは言わしまへんな 計画的お献立やわぁ 味がようしゅんでるやろな~♡
うちは おからよりきらずと言うことが多いです (あれれ?このパソコン 入力「おから」やと「お~」 ”きらず”で”雪花菜”に変換されました なんでやろ?)
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まなちゃん、はい!
2020/09/26
きらず♪ 言う言う(*^.^*) 古典落語の演目にもあるよね(*^.^*)
変換あるある~♪ 私もよく変換したい単語が出てきぃひんで、「なんでやねん\(-""-;)」って突っ込んでます(^o^;)v
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はな**
2020/09/24
雪花菜さん、しばらく食べてないです(>_<)
おでんも美味しい時期になりましたものね♪
週末はおでんにしよかな〜♪
雪花菜さんも忘れずに買ってきます(#^.^#)
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まなちゃん、はい!
2020/09/25
私も久しぶりのおでんだったので、雪花菜の炊いたんも久しぶりでした(*^.^*)
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kuro10
2020/09/24
美味しそう~!
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まなちゃん、はい!
2020/09/24
間違いなく美味しいのですぅ~♥️
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幸代ママ
2020/09/24
雪花菜美味しいですよね。子どもの頃から、大好きです。家族にウサギ年生まれだからと、指摘されました。
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まなちゃん、はい!
2020/09/24
私も雪花菜だけでお腹一杯にしたい( ≧∀≦)ノと思う程好きでした(*^.^*)
子供の頃から母がおでんを炊いてたら「明日は雪花菜や(//∇//)」と嬉しくなってました(///ω///)♪
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ラビット
2020/09/24
私もおからと文字入力したら、雪花菜と出て!!( ; ロ)゚ ゚しました。
感じで書くと素敵ですね✨
おでんのリメイクの雪花菜って、初めましてです。美味しい汁を吸って、とても美味しそう~ですね❣️
大根を残しておくのですね(*^▽^*)
メモしなければ…(^_^;)
今度、おでんを作った後に作ってみたいで~す(*^▽^)/★*☆♪
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まなちゃん、はい!
2020/09/24
お大根とひら天と竹輪と人参が残ってれば最高です( ≧∀≦)ノ もっと色々残ってたら良いんでしょうが、家のおふたりさんはおでんが大好きなので、お弁当の分だけでなく雪花菜の分を取り置いとくべきでした(^^;) あんな山盛りのおでんが無くなるとは・・・敵は恐るべし輩( ̄0 ̄;
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さくなみのおばば
2020/09/23
おからを雪花菜と言うのですね。
おでんの出汁で作るのですね。
やったことがありませんでしたが、美味しいでしょうね(◔‿◔)
まるっぽおでんとは何だろう?
所変われば呼び名も変わる?のかな。
おから食べたくなりました!
最近はポテサラをポテトではなくおからを使うか、お味噌汁に入れて呉汁にすることが多いので、おでんからのおから作ってみたいです( ꈍᴗꈍ)
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まなちゃん、はい!
2020/09/23
おでんの残りの雪花菜♪美味しいですよ(*^.^*)
まるっぽ=まるごと
何にも足したり引いたりしない
おでんそのもののリメイクです(^_-) すでに最高のお出汁が出てるので、絶対間違いないのです( ≧∀≦)ノ
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さくなみのおばば
2020/09/24
なるほど!ますます食べたくなりました(人*´∀`)。*゚+
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とちひめジェラート
2020/09/23
おいしそうです。
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まなちゃん、はい!
2020/09/23
ありがとうございます(*^.^*)
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カロロボ
2020/09/23
とっても綺麗で美味しそうですね!!!
おでんの翌日のお楽しみ!
わかります!!(⌒▽⌒)
雪花菜の炊いたん・・ネーミングもなんともチャーミングで素敵です♡
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まなちゃん、はい!
2020/09/23
小松菜とお揚げさんの炊いたん、万願寺とおじゃこの炊いたん、お芋さゆの炊いたん。京都では煮物のことを何でも“炊いたん”って言うんです(^^;)ゞ
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pekoコロ
2020/09/23
とっても美味しそうですね。
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まなちゃん、はい!
2020/09/23
自画自賛ですが、まるっぽおでんのお出汁と残った練り物で作るので、ホントに美味しいんですよ(*^.^*)
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