LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2020/08/18
お待たせしました。1ヶ月寝かせる角切り生姜の甘酢漬け❣️出来上がりました…待ってないかーい!の方はm(__)m
1ヶ月って、すっかり忘れ二週間過ぎてきまいました(^^;
歯ごたえ✨味ともに美味しくて病みつきです❣️
一人暮らしを始めた次男が、美味しいと言うので半分持たせました?
第二段、直ぐに、仕込もうと思いま~す(*^▽^*)
16
いいね
38
クリップ
16
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
タロウさん
ピアノ教師や保育士、いろいろなバイトをしてきました。 41歳で結婚して、今は自分の時間を楽しんでいます。 毎日の主人のお弁当作りが私の仕事でしょうか? 毎日おいしく作れるようがんばっています。
都わすれ
あて
晴華
まなママ♪
32歳主婦、1歳児ママです。
けこさん
くろちゃん
難病を持ってますが患者会ボランティアがんばります。
ふえるなんぢによ
gosto de comer e tomar!
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
みこちん1号
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
かめころん
おはなしダイニングスタッフ ハナ
こんにちは、おはなしダイニング コミュニティスタッフの『ハナ』です。このサイトのナビゲーターとして、ときどきみなさんのおはなしに参加させていただきます♪キユーピーの耳寄り情報、キャンペーン情報もお伝えしていきますので、どうぞよろしくお願いします!
とちひめジェラート
あんこつぶ
ふうちゃんおのぴん
38
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
都わすれ
2020/09/17
今年の分生姜の甘酢漬けを薄切りで作ったので
少しだけ作ってみます。楽しみです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/17
ありがとうございます(*´∀`)♪
お試し下さるなんて嬉しいです❣️1ヶ月後が楽しみですね(//∇//)
いいね
返信する
報告する
honomama
2020/09/17
角切りの生姜の甘酢漬け、初めてみました。食感か良さそう。作ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/17
ありがとうございます(*^▽^*)
触感が良く、しっかりした味わいで美味しくてお勧めで~す(//∇//)
いいね
返信する
報告する
ruitomo
2020/09/12
スライスばかりで作っていましたが、角切りタイプも良いですね!
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/12
ありがとうございます(*^▽^*)
スライスとは違った美味しさがあり、お勧めで~す❣️
いいね
返信する
報告する
あて
2020/09/10
初めて見ました!
良いですね!!我が家はみじん切りの酢生姜です。
納豆やもずく酢、ご飯に混ぜて…等薬味扱いしかしてこなかったので、
これは試したい!!と思いました
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/10
ありがとうございます(*^▽^*)
食べごたえがあって、美味しくてお勧めで~す(^○^)
いいね
返信する
報告する
けこさん
2020/09/09
残暑長引く時期、滋養にもよさそうですね
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/09
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
毎日2.3個ずつ食べています。
無くなりつつあるので、二回目を寝かせ中です(^^;
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/09/09
とっても美味しく出来ましたね。
角切りの生姜の甘酢漬け美味しそうで、私もかぶりつきたいです。
(*^-^*)
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/09
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
食べごたえがあり、とても美味しくて出来ました✨
是非、食べて頂きたいで~す((o(^∇^)o))
いいね
返信する
報告する
くろちゃん
2020/09/09
どんなふうに漬け込むのですか?薄切りは見たことがありますが角切りなので歯ざわりもよく美味しそうです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/09
嬉しいコメント❣️ありがとうございます。
生姜を1.5㎝角くらいに切って、熱湯に10秒位くぐらせ、ザルでさまします。
あとは、お好みの甘酢を火にかけて砂糖を溶かし、冷やしてから、消毒した瓶に、生姜、唐辛子、甘酢を注ぎ1ヶ月冷蔵庫で寝かしたら出来上がりです(*^^*)
甘酢は、いつもあじみしながら、目分量なので…(^_^;)
良かったら、お試し下さいね(^○^)
1
いいね
返信する
報告する
くろちゃん
2020/09/16
ありがとうございます、作ってみます。
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/08/23
待ってました~(笑)体に元気もらえそうです!!!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/08/23
ありがとうございま~す(^○^)
食欲アップ効果大で~す(笑)
3
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/08/23
ショウガは薄切りにしてしまいがちですが
本当に食べ応えがあって美味しそうですね!
お酒のアテにも良さそうです(^-^)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/08/23
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^^*)
薄切りとは違う食感で食べ応えがあり、美味しく出来ました❣️
主人もお酒のアテに良いし、食欲がわくと言っておりま~す(^○^)
2
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2020/08/20
甘酢漬け、息子さんも食べるのですね。うちの子供たちも食べて欲しい。(笑)
大人になったら食べるのかなぁ。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/08/20
うちの息子達は、高校生位から食べるようになったかも…
小さい頃は、食べてなかったと思いますよ(*^^*)
甘酢漬けの後味(生姜の辛味)が、苦手だったようです(^^;
今は、28歳と25歳の大人なので…(笑)
3
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2020/08/21
大人になると分かる味とかありますよね(笑)
うち、9歳、11歳、15歳です。
2
いいね
返信する
ログイン