えっ⁉ 良いのかどうか知らないのですよσ( ̄∇ ̄;) パリパリモミモミするとスッとするだけなのです。梱包材のプチプチと同じ作用です(;^o^)
実は緑茶の出がらし、実家では佃煮にしていてこれが以外と美味しいのです!
一度母が「お人さんに食べてもらいたいから」と新しい茶葉で佃煮に作ったら、渋くて食べられませんでした。茶葉の佃煮は一煎か二煎入れたものが良いようです(*^^*)
主人と娘は佃煮をあまり好まないので、天婦羅やフリッターの衣に混ぜたりパンケーキに入れたりパウンドケーキやクッキーに入れたりもしてます(#^.^#)v
先日行った祇園◯利にも茶葉の活用法出てたので、↑に画像のせてみますね(*ゝω・*)↑