LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
pekoコロ
報告する
2020/06/04
塩こうじを使って水なすの漬け物を作りました。
とても簡単でいいですね。(水なすと塩こうじだけです。)
上手く出来上がりました。
7
いいね
30
クリップ
タグ:
塩こうじ
水なす
7
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
みこちん1号
ウサギ大好きさん
さくなみのおばば
とちひめジェラート
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
あんこつぶ
30
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
atom
2020/06/12
我が家の水茄子は糠漬け。
糠漬けと塩麹漬けとの違いは、
食感味覚ふくめてどんなところでしょう?
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/12
こうじ漬けは水とか昆布とか赤唐辛子などを入れてすぐに野菜などを入れて漬けているみたいです。
塩こうじはこうじと水と塩を入れて1週間待ってから、塩こうじが出来上がってから、漬け込みます。
こんな説明でごめんなさい。
私もはじめて作りましたので、正しいか分かりません。
美味しく出来たのでいいかな?
見て頂きありがとうございます。
うれしいです。(*^^*)
いいね
返信する
報告する
たこ焼きまる
2020/06/08
試してみます。
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/08
うれしいです。
ぜひ試してみてくださいね。
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2020/06/07
美味しそう
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/07
美味しいそうと言って頂きありがとうございます。
うまく出来ました。(^-^)v
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/06/06
水ナス美味しいですよね。ご飯にも日本酒にもあいそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/06
うれしいコメントありがとうございます。
水なすいい塩梅に漬かりましたよ。
これからいいおつまみになりますね。
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/06/06
水なす、手で割いて食べて美味しいですよね!
いいいろに良い色に浸かりましたね(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/06
ありがとうございます。
水なすいい塩梅に漬かりました。
手で割いて食べましたよ。
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/06/06
これは手づかみでがぶりといきたいですね(笑)
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/06/06
塩麹大活躍ですね✨
とっても美味しそうな、水なすの漬け物ですね(*^^*)
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/06
うれしいコメントありがとうございます。
塩こうじ活用しています。
とても簡単に出来てました。
これからいろんな夏野菜で作りたいです。
2
いいね
返信する
報告する
みこちん1号
2020/06/05
茄子きれいですね。
そして、おいしそー^^
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/06
うれしいコメントありがとうございます。
塩こうじに漬けただけです。
美味しく出来ました。
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/06/05
色鮮やかでとても美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/05
ありがとうございます。
うれしいです。
上手く出来ました。
美味しく頂きました。
1
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/06/05
水ナス 季節を感じますね♪ つまみながらビール飲みたいです
2
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/06/05
ありがとうございます。
自家製の塩こうじで水なす漬けて見ました。
上手く出来ました。
これから美味しい時期ですね。
1
いいね
返信する
ログイン