2019/12/09
12月になると忘年会やパーティーの季節ですね。今日は友人たちとの忘年会兼プチパーティーをCafe羊女で行いました。各家族1,2品お料理持ち寄り形式です。サラダ、オードブル、肉料理、魚料理、煮込み料理、カレー(ナン付き)、デザートなどひと通り御馳走が揃いました。私は自家製オリーブオイルを使った鯛のカルパッチョとプリンケーキを提供しました。
まあ、デザートメイン担当としては午前中から頑張ってプリンケーキを作りました。夕方迄冷蔵庫で冷やして置いたので、ちょうど食べごろになってサーブしました。カラメルたっぷりのプリンとケーキの合体で、滑らかでプルプルのプリンの食感とフワフワのケーキの食感を同時に楽しめます。皆さん美味しいと言ってくれて、完売御礼でした。