2019/06/27
今年もフランボワーズの季節になりました!
実家の庭に昨年以上に繁ったフランボワーズが
あちこちに成っています。
雨が降り気温が上がるとすぐに傷むので、天気を見ながら蚊に刺されながらの収穫です(。>д<)
甘さ控え目のジャムにして料理に使います。
キューピーさんのイチゴのドレッシングみたく
マヨネーズとワインビネガーを合わせてサラダのドレッシングにしてみました。
マイクロトマトも赤くなってきたのでサラダが可愛くなります(*´-`)
ミニキュウリはトゲトゲがなく、優しい味です。
ルッコラはやはりぴりりとパンチがあり、
スモークサーモンのドライも味わい深くて大好きなのでサラダに添えてみました。
午後からは雨のようです(´д`|||)
食中毒に気を付けながら過ごしましょう。