まなちゃん、はい!
9件の「いいね!」がありました。
16件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 香りが良さそうなほっこりできそう。
  • カステラの本場に住んでいますが、桜カステラは見た事がありません。ピンク色のカステラ可愛いですね(^^)紙についたザラメは食べないともったいないです!
  • カステラの茶色い部分、美味しいんですよね。甘みが凝縮しているというか、ちょっと特別感あります。
  • 何度見てもおいしそうです
  • 『桜カステラ』お父様、きっとお喜びになったことでしょうね♡
    何より、「お父様のお好きだったものを 姉弟でしっかり覚えていて、お供えしてくれた」ことをお喜びになって、手を合わせていらっしゃるかもですね(*^-^*)
    仲の良い素晴らしいご兄弟ですね(^^♪
    右上の桜茶のお湯飲みは、もしかしたら、橘吉ではありませんか?
    我が家には、同じ絵柄の大きな器があります♡
    • そうです♬ たち吉です(#^.^#) お揃いですねぇ~♡
      お湯のみに限らず、京都だからか子供の頃から和食器はなんの疑問見なくたち吉だったんです。
      このお湯のみも実家にも同じものがありました。
      ふと気付いたら「増えすぎたから」と母は処分してましたが(^。^;)ムスメニアゲヨウトハオモワナカッタノォ~
      私は大のお気に入りです(*^^*)
      実は・・・大好きなベニシアさんの番組を見ていたら同じお湯のみが出てきました(#^0^#)
      「おんなじだぁ~♡」と思うと益々大事になりました(///∇///)
    • 素敵な色と柄で、私も大好きです!!(^^♪
      お互い 大事にしましょうね(*^-^*)
  • 2018/06/07
    桜づくし、きれいですね。カステラはいろいろな種類があるんですね。桜風味はは初めて知りました。優しい味がしそうです。左の茶色いのなんだろう?って思って納得です。
  • カステラの茶色いところ大事!!粗目なんか着いてたらもっと大事(笑)
    湯気をあててあげるときれいに剥がれるとか?テレビでやってましたよ(*´∀`)♪
    • そうですよねぇ~(#^.^#)
      我が家では、娘が小さい頃から裏を見て粗目がついてたら“当たり”のカステラでした(*^^*)
      お皿にのせてもらってからペタンと倒してそっと紙を外しては「当たり~♬」「ハズレや~ん(T^T)」と娘と一喜一憂するおやつタイムでした(#^.^#)
      懐かしい~ぃ(///∇///)
  • 美味しそうです。
    普通のカステラより味わいがあって、父の日に喜んでいると思いますよ。
  • 桜カステラ、ピンク色で美味しそうです。
  • いいですねー
ログイン