LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
今日のいいこと
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
さくなみのおばば
報告する
その他
2018/01/20
おかき出来ました(^-^)v
以前作った柿餅と海老と青海苔のお餅を薄くスライスして干して焙ってやっと出来上りヘ(≧▽≦ヘ)♪おかきを作るのもなかなか手間がかかるんですね。買ってきて袋を開けてぽりぽり食べていましたが、これからは大事に食べなくちゃ!と思いました。
野菜を練り込んだものも作ってみたくなりました。
形は悪いけど、味は☆三つです~(笑)
14
いいね
19
クリップ
14
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
エッコ0113
好奇心旺盛です!
reiちゃん
アリスたん
ちゃのこ
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
はな**
あんこつぶ
りんりん☆彡
沖縄大好きっ子
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
とちひめジェラート
ミルク(おはなしダイニング)1
食べるの大好き!食べ物に関する手造りグッズなどを暇に任せて作って楽しんでいます。
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
カロロボ
19
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
アリスたん
2018/01/23
美味しそう。かき餅もヨモギ餅も作らない(餅をつかなくなった)ので
「おかき」なんてとてもとても・・・
買って食べるだけになってます。
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2018/01/23
おっ待ってました! ちょこっとおこげのトコからパリパリ頂きたいです♪
なぁんて言っては申し訳ないほど手がかかっているのですね。
いいね
返信する
報告する
りんりん☆彡
2018/01/21
おかきって、手間・暇かけてできているんですね~。
手作りならではの、薄いところと厚いところの食感の違いを
楽しめて美味しそう~♪ 焼きたてをほおばりたいです(*^o^*)
2
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2018/01/21
待ちに待った「さくなみのおばば」さんの ”おかき” (*´▽`*)
手間暇と愛情♡ いっぱいの自分好み♡の ”手作りおかき” 美味しさ♪も
格別ですよね。(●^o^●)
色んな ”お野菜味” の おかき♪ 楽しみです。(^^♪
5
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/01/22
孫のおやつにどうかな?と思って作りましたが、さくっとではなくカリッとなるので、まだダメでした(*_*)大人のおやつになりました('ε'*)
1
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2018/01/22
無添加♪ 安全♪ 安心♪ 愛情たっぷり♡ で お孫さんのおやつ に ピッタリ(^^♪ ですが ”カリッ” とは 少し早いのですね♪
大人のおやつを 待ちかねている方々の 楽しみになったのですね。(●^o^●)
いいね
返信する
報告する
はな**
2018/01/20
さくなみのおばばさんは、お餅をつくところからでしたよね!そう思うと、このおかきは大事に味わって食べたいです♪手間がかかった分、美味しさも倍増ですよね。炒りたてなど食べられないので、羨ましいです( 〃▽〃)
4
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/01/22
美味しそうなおかきは買うと意外と高いなぁと思っていましたが、こんなに手間がかかると致し方ないのかもと納得。
お餅を食べたくなったらついでにおかき用もついてまた違う味にチャレンジしようと思います( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
1
いいね
返信する
報告する
ニコママ
2018/01/20
お餅に海苔を練り込んだものを作るなど手が掛かっていますね。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2018/01/20
形なんてどうでも良いの~♡
そのちょっと焦げたところが食べたいの~!!(*'▽'*)
実家でお餅搗きしていた子供の頃、こんな風におかき用を作っては干して焼いてたなぁと、懐かしくってお口の中がおかき味一杯になってしまいました(^_-)ゞ
サクサクのところがあったり硬いところがあったりちょっと焦げた香ばしさがあったり、画一的な市販品には無いなんともいえず素朴で贅沢な味を思い出させて頂き、嬉しいやら羨ましいやら(//∇//)
5
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/01/22
そんな記憶を孫にも残してみたくて、あれこれ実験中のおばばです( *´艸`)自分が一番楽しんでますけどね(笑)
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2018/01/20
おいしそうです。
2
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/01/20
はい、美味しく出来ました(^-^)v
1
いいね
返信する
報告する
ミルク(おはなしダイニング)1
2018/01/20
おーパリパリですね。おいしそう~。 我が家も只今、干してるところです。
4
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/01/20
油で揚げると美味しいけどヘルシーに焙って食べることにしました。
柿餅の方は噛むほどに甘さがじんわり(*´-`)
やめられないとまらない♪になるので少しずつ焙ってます( ^-^)ノ
冬の楽しみがまたひとつ増えました(^-^)v
4
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2018/01/20
小さい画面で何かと興味津々に開ければ、さすが!さくなみのおばばさんの手作りおかき!そうなんですよね~。自分で作ってみるとなかなか大変で食べるとあっという間でも少しゆっくり食べてよねと思ったりしますが自分が食べる側だとやはり瞬殺で食べてしまいます。残さないで食べてくれれば良しとしようと思っています。さくなみのおばばさんのおかき渋いお茶とポリポリしたいです!
5
いいね
返信する
報告する
さくなみのおばば
2018/01/20
お茶とよく合いますね~(*´-`)甘酒もいいけど♥
3
いいね
返信する
ログイン