さくなみのおばば
14件の「いいね!」がありました。
19件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそう。かき餅もヨモギ餅も作らない(餅をつかなくなった)ので
    「おかき」なんてとてもとても・・・
    買って食べるだけになってます。
  • おっ待ってました! ちょこっとおこげのトコからパリパリ頂きたいです♪ 
    なぁんて言っては申し訳ないほど手がかかっているのですね。
  • おかきって、手間・暇かけてできているんですね~。
    手作りならではの、薄いところと厚いところの食感の違いを
    楽しめて美味しそう~♪ 焼きたてをほおばりたいです(*^o^*)
  • 待ちに待った「さくなみのおばば」さんの ”おかき” (*´▽`*)
    手間暇と愛情♡ いっぱいの自分好み♡の ”手作りおかき” 美味しさ♪も 
    格別ですよね。(●^o^●)
    色んな ”お野菜味” の おかき♪ 楽しみです。(^^♪
    • 孫のおやつにどうかな?と思って作りましたが、さくっとではなくカリッとなるので、まだダメでした(*_*)大人のおやつになりました('ε'*)
    • 無添加♪ 安全♪ 安心♪ 愛情たっぷり♡ で お孫さんのおやつ に ピッタリ(^^♪ ですが ”カリッ” とは 少し早いのですね♪
      大人のおやつを 待ちかねている方々の 楽しみになったのですね。(●^o^●)
  • さくなみのおばばさんは、お餅をつくところからでしたよね!そう思うと、このおかきは大事に味わって食べたいです♪手間がかかった分、美味しさも倍増ですよね。炒りたてなど食べられないので、羨ましいです( 〃▽〃)
    • 美味しそうなおかきは買うと意外と高いなぁと思っていましたが、こんなに手間がかかると致し方ないのかもと納得。
      お餅を食べたくなったらついでにおかき用もついてまた違う味にチャレンジしようと思います( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
  • お餅に海苔を練り込んだものを作るなど手が掛かっていますね。
  • 形なんてどうでも良いの~♡
    そのちょっと焦げたところが食べたいの~!!(*'▽'*)
    実家でお餅搗きしていた子供の頃、こんな風におかき用を作っては干して焼いてたなぁと、懐かしくってお口の中がおかき味一杯になってしまいました(^_-)ゞ
    サクサクのところがあったり硬いところがあったりちょっと焦げた香ばしさがあったり、画一的な市販品には無いなんともいえず素朴で贅沢な味を思い出させて頂き、嬉しいやら羨ましいやら(//∇//)
  • おいしそうです。
  • おーパリパリですね。おいしそう~。 我が家も只今、干してるところです。
    • 油で揚げると美味しいけどヘルシーに焙って食べることにしました。
      柿餅の方は噛むほどに甘さがじんわり(*´-`)
      やめられないとまらない♪になるので少しずつ焙ってます( ^-^)ノ
      冬の楽しみがまたひとつ増えました(^-^)v
  • 小さい画面で何かと興味津々に開ければ、さすが!さくなみのおばばさんの手作りおかき!そうなんですよね~。自分で作ってみるとなかなか大変で食べるとあっという間でも少しゆっくり食べてよねと思ったりしますが自分が食べる側だとやはり瞬殺で食べてしまいます。残さないで食べてくれれば良しとしようと思っています。さくなみのおばばさんのおかき渋いお茶とポリポリしたいです!
ログイン