2015/01/25
昼ごはん もちピザVer2
今日のランチは、余ったおもちで簡単にできるフライパンで作るピザソースを
使ったモチピザです。
フライパンにオリーブオイル敷き、適当な大きさに切ったもちを入れます。
ふたをして、もちがフライパン全体にひろがるまで焼く。
きつね色に焼き色がついたら返して、お好みの具をトッピングすれば完成!
おもちの量や厚さを調整し、少なくしたらクリスピーピザのようにパリパリを楽しめます。
厚めに切って多めに入れればパリパリとモチモチ、そしてのびーる生地を楽しめますよ。
粉チーズやタバスコはお好みで…。
もち、オリーブオイル、ピザソース、玉ねぎ、トマト、ベーコン、ピーマン、とろけるチーズ
今朝のポテサラもいただき~す。