LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ちゃこれん
報告する
1月に作った料理
2024/01/27
長いも入り茶碗蒸しを作りました。
なめらかな食感とは違いネバとろな食感の茶碗蒸しです。
たまごと長いもの組み合わせは栄養満点です。
12
いいね
12
クリップ
12
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
あーあ
きあっと
よろしくお願いします
カッチン
めめ姫
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
マヨたまらっこ
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
とちひめジェラート
あんこつぶ
ぶるっぺ
12
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
カッチン
2024/01/30
ぷつぷつと違う色の所が長いもなんですね?、長いもを入れたことが無いので勉強になります。
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/01/31
カッチンさん
ありがとうございます。
そうなんです、長いもなんですよ~
すが入っているのかなと思いましたが長いもでした、もっと目の細かいすり器ですればもっとキレイにできるのかな、
食欲がないときや元気になりたいときにはよいな、栄養満点です。笑
1
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2024/01/30
なめらかなのも大好きですが♡ネバとろ食感も魅力的ですね^^
茶碗蒸しは見た目も大事なお料理だと思うのですが、海老の赤もきいていて
美しい~✨さすがちゃこれんさんです♪
2
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/01/30
めめ姫さん
ありがとうございます。
私も茶碗蒸しのなめらかな食感も好きですが長いも特有のねばとろも食感も楽しめました。
すが入るのかなと心配しましたがそれもなく表面にとろろが浮かびあがるだけでした。
栄養満点で体が弱っているときや元気になりたいときにはよいですね。主人も気に入ってくれました。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2024/01/27
とっても美味しそうな茶碗蒸しですね〜(≧▽≦)
ネバとろ食べてみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/01/28
ラビットさん
ありがとうございます。
ちょっと長いもを入れすぎたのかな、加減がどれが正解かはわかりませんが両方のよいところをいただけるという感じでした。
栄養は満点なので食欲がないときにでもよいですね。
3
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2024/01/27
ネバトロの茶碗蒸しとっても美味しそう。
長いも入り茶碗蒸しとってもいいです。(. ❛ ᴗ ❛.)
4
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/01/28
pekoコロさん
ありがとうございます。
いつもの茶碗蒸しとは食感が違いますがねばとろな食感でした、ちょっと長いもの入れ加減を工夫したらまた違う食感になるのかもしれないですね。
3
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2024/01/27
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/01/28
とちひめジェラートさん
ありがとうございます。
いつも食べている茶碗蒸しとは食感もちがいねばトロでした。
栄養は満点ですよ~
1
いいね
返信する
報告する
ぶるっぺ
2024/01/27
あれ! ネバトロになるのですね。
私はよく長芋とたまごを混ぜ合わせ、かきたま汁を作るのですが、かきたまがフワッフワッなんですが、
蒸すとネバトロなんですね。
最近グッと寒くなったのでフーフーいいながらアツアツ美味しそうですね。
3
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2024/01/28
ぶるっぺさん
ありがとうございます。
長いもがちょっと多かったかもしれないです、もちっとしているのかなと思ったらねばとろでした、スプーンを入れたときはもっちりしていましたが食べると違いがありました。
かき玉汁もよいですね、次回は作ってみたいです。
寒くなると熱々フーフーですね。笑
1
いいね
返信する
ログイン