ちゃこれん
12件の「いいね!」がありました。
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ぷつぷつと違う色の所が長いもなんですね?、長いもを入れたことが無いので勉強になります。
    • カッチンさん

      ありがとうございます。
      そうなんです、長いもなんですよ~
      すが入っているのかなと思いましたが長いもでした、もっと目の細かいすり器ですればもっとキレイにできるのかな、
      食欲がないときや元気になりたいときにはよいな、栄養満点です。笑
  • なめらかなのも大好きですが♡ネバとろ食感も魅力的ですね^^
    茶碗蒸しは見た目も大事なお料理だと思うのですが、海老の赤もきいていて
    美しい~✨さすがちゃこれんさんです♪
    • めめ姫さん

      ありがとうございます。
      私も茶碗蒸しのなめらかな食感も好きですが長いも特有のねばとろも食感も楽しめました。
      すが入るのかなと心配しましたがそれもなく表面にとろろが浮かびあがるだけでした。
      栄養満点で体が弱っているときや元気になりたいときにはよいですね。主人も気に入ってくれました。
  • とっても美味しそうな茶碗蒸しですね〜(≧▽≦)
    ネバとろ食べてみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク
    • ラビットさん

      ありがとうございます。
      ちょっと長いもを入れすぎたのかな、加減がどれが正解かはわかりませんが両方のよいところをいただけるという感じでした。
      栄養は満点なので食欲がないときにでもよいですね。
  • ネバトロの茶碗蒸しとっても美味しそう。
    長いも入り茶碗蒸しとってもいいです。(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)
    • pekoコロさん

      ありがとうございます。
      いつもの茶碗蒸しとは食感が違いますがねばとろな食感でした、ちょっと長いもの入れ加減を工夫したらまた違う食感になるのかもしれないですね。
  • おいしそうです。
  • あれ! ネバトロになるのですね。
    私はよく長芋とたまごを混ぜ合わせ、かきたま汁を作るのですが、かきたまがフワッフワッなんですが、
    蒸すとネバトロなんですね。
    最近グッと寒くなったのでフーフーいいながらアツアツ美味しそうですね。
    • ぶるっぺさん

      ありがとうございます。
      長いもがちょっと多かったかもしれないです、もちっとしているのかなと思ったらねばとろでした、スプーンを入れたときはもっちりしていましたが食べると違いがありました。
      かき玉汁もよいですね、次回は作ってみたいです。
      寒くなると熱々フーフーですね。笑
ログイン