ちゃこれん
14件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうです!
    • じゅるんさん

      ありがとうございます。
      卵焼き器で作りましたが柔らかいのでひっくり返すのが大変でしたが外はカリッと中はトロトロでおいしく作れました。
  • 最近、丸くないたこ焼きがすごく高い。
    • 料理ママさん

      ありがとうございます。
      高いのですね~
      いろんなものが値上がりしているので作れるものは作って食べたいと思っています。
  • 美味しそう~✨
    • のんのんびよりさん

      ありがとうございます。
      丸くまとめなくてもフライパンで出来るのがよいですよね。
      ただ生地がやわらかいのでひっくり返すのが大変でした。笑

      のんのんびよりさん、初めましてですね、これからよろしくお願いします。
  • 良いですね
    • ふうちゃんおのぴんさん

      ありがとうございます。
      大きいので好きな大きさに食べられるのがよかったです。
      ただ焦げ付かないように何度もひっくり返すのが大変でした。笑
      味は保証つきです。
  • 2024/01/16
    大きくて美味しそうです
    • yuyu♯さん

      ありがとうございます。
      好きな大きさに食べられるので食べ応えがありました。
      ただやっぱりひっくり返すのが大変、焦げ付かないように何度もひっくり返すのが難しかったです。笑
  • ちゃこれんさん♪

    美味しそうなたこ焼きですね~♪
    お好み焼きと思って笑っちゃいました!何故なら、また、ご一緒〜と思ったので。

    我が家は、夕食がお好み焼きでした(笑)
    • ラビットさん

      ありがとうございます。
      お好み焼きと思いますよね。笑
      ラビットさん、ご夕食くがお好み焼きだったのですね、笑
      同じ粉もんと言うことで一緒ですね。
      外はカリッと中はとろとろ~でした。
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん

      ありがとうございます。
      お好み焼きとは生地が違うのでトロトロな中味なのでひっくり返すのと焼くのに時間がかかってしまいました。
      味はバッチリ保障つきです。笑
  • <丸くしないたこ焼き> おぉ初めてさんです 
    ↓うふふぶるっぺさん同様 ひっくり返すときは? と頭に浮かびました( ;∀;) 次回作られる時ご入用ならば ”お皿持って待機役” やらしてほしいです(笑) 
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      はい、ひっくり返すときはお皿で待機を繰り返しました。笑
      焦がしたくなかったので弱火でじっくり焼きました。
      次回はお願いしようかな~笑
      息をぴったり合わしながらやらないと崩れてしまいますね。笑
      作るのに時間がかかるのにあっという間に主人に半分以上食べられました。笑
  • 丸くしないたこ焼き(笑)
    これはお箸でいただきますか?
    スプーン?
    玉子焼き機ではひっくり返すときは一旦お皿で待機でしょうか?

    トッピング、青のりあればなおさら美味しいですよ。

    我が家も久しく焼いてません。

    昔ながらの小さいサイズのシンプルなものが好みなのですが、今はお店では大きいサイズ。
    一口では食べれないのが残念。
    • ぶるっぺさん

      ありがとうございます。
      お箸で食べましたが途中からスプーンで食べました。笑
      一旦お皿待機を繰り返しましたよ~
      青海苔肝心なとき見つからない....笑
      お店のは大きなサイズですね、確かにひと口では食べきれない大きさですね、個人で焼かれているお店しか一口サイズがなくなってきましたね。
ログイン