2023/07/03
【キユーピー社員のイチオシ】紹介!
みなさんこんにちは!広告担当Iです!これから不定期で、社員が自宅で作っているレシピをご紹介したいと思います。よろしくお願いいたします。
私は煮びたしが好きなのですが、意外と面倒…なので最近よく作るのがこちら♪レンジ加熱したなすに「和風醤油ごま入ドレッシング」をかけるだけ!さっぱりしていて、子ども達もよく食べます。
【作り方】(2人分)
①なす(3本)のヘタを切り落とし、ラップに包む
②レンジ(600W)で約3分半加熱する
③そのまま水にとり粗熱がとれたら、なすを割く
④「和風醤油ごま入ドレッシング」をかけ、青じそを添える
冷蔵庫でよく冷やすと、よりおいしくいただけます。