ちゃこれん
10件の「いいね!」がありました。
17件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • おいしそうです。
    • とちひめジェラートさん
      ありがとうございます。
      久しぶりに混ぜご飯やつくり置きを作り美味しく頂きました。
      お勧めは福神漬けです。
  • 皆様いいねをありがとうございます。
  • 2023/05/26
    とても美味しそうです
    • yuyu♯さん

      ありがとうございます。
      どれも地味なものばかりですが体に良いものを少しずつ食べています。作り置きのおかげで時短にもなり美味しく頂きました。
  • 混ぜご飯 多種がいっぱい入っていて 美味しいはもちろん栄養バランスもばっちりですね♪
    作り置きの数々 いいなぁ(^^)/ こういうおかず類大好きです 
    • ふらぎさん

      ありがとうございます。
      和食が多いですが体の事考えると地味ですがこのような作り置きはとても好きです。少しずついろいろ食べたい食いしん坊なちゃこれんでした。笑
  • 手の込んだお料理。
    食べる人はすごく嬉しいですよね。
    毎回、プロのような腕前にため息出ちゃいます♡
    • ミニみぃさん

      ありがとうございます。
      何をおっしゃっているのですか、ミニみぃさんのそばにはベテランのプロの味のおばあちゃまがいらっしゃるではないですか、私こそミニみぃさんがうらやましいです。私もおばあちゃまの味伝授したいですよ~近くだったらお料理習いに行きたいですよ、ミニみぃさんもおばあちゃまの味を受け継いで美味しいものたくさん作ってくださいね。
  • 我が家では混ぜご飯の習慣が無いので、炊き込みご飯とバラ寿司(チラシ寿司)しか思い浮かびません。具材別に味を付けて、ご飯と混ぜるのを知ったのは、ずいぶん大きくなってからです。母親いわく、山のお寿司?(魚貝が入らない)のご飯バージョーン?だそうです。昔テレビで見て真似をしてましたが、出来上がりはバラ寿司になってました(笑)。
    作り置き、箸休めの品数が多いのはお料理の方向性が伺えます。
    無添加、無着色の福神漬けも良いですよね、凄く安く作れるし。
    作る人がいなくなった我が家のバラ寿司を思い出しました。
    • カッチンさん

      ありがとうございます。
      混ぜご飯は以前長崎の人から教えていただきました。
      私も炊き込みご飯しか知らなかったのですが混ぜご飯を教えてもらって以来時々作ります。具も自宅にある簡単なものでも美味しく作れたくさん作って小分けして冷凍しておけば一人のお昼ご飯に食べられるので冷凍して置きます。
      福神漬け甘めに作りました。シャキシャキノ食感が美味しくまた作りたいと思いました。教えていただきありがとうございます。
      またいろいろ教えてくださいね。
  • 混ぜご飯とっても美味しそう。
    作り置きとてもいいですね。
    おかずいっぱいの食卓いいですね。
    美味しそう。
    (⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
    • pekoコロさん

      ありがとうございます。
      炊き込みご飯も好きですが混ぜご飯も好きです。
      作り置き久しぶりに作りました。
      時間がなくても作り置きのおかげで食事作りがだいぶ楽になりますね。
  • どれもおいしそう!!!
    作りおきしておくと、心に余裕が出来て、楽ですよねー(*^^*)
    • カロロボさん

      ありがとうございます。
      時間があるときにしか作らないのですが作り置きあるだけでゆとりが出来るので大変便利ですね。
  • まぜごはん^o^
    時短で、一人暮らしの人とかもいいかもね
    • めぐちゃん♪さん

      ありがとうございます。
      そうなんですよね、具さえ作っておけばいつでも混ぜて食べられるので便利です、冷凍して一人のお昼ご飯のときなどに使用したりしています。
ログイン