ちゃこれん
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  • おいしそうです。
  • パセリのジェノベーゼ✨初めてです!ジェノベーゼ大好きなのでいただいてみたいです♡

    パセリの綺麗なグリーンが出ましたねー*サーモンやオリーブにもとっても合いそうです。
    洗練された一皿✨すてきです♡
    • めめ姫さん

      ありがとうございます。
      パセリもジェノベーゼソースになると知り作ってみました。
      バジルも美味しいですがこちらはパセリ好きにはたまらないソースになりました。
  • 2023/05/14
    緑が新鮮で美味しそうです
    • yuyu♯さん

      ありがとうございます。
      パセリがたくさん生えていたのでジェノベ風にしました。
      バジルとはまた一味違う味わいで美味しくいただけました。
  • 冷燻サーモン(温燻?)は半生感が有って、パセリの苦みとクリームチーズと合うように感じます。繊細なお皿と色合いもナイス!、私にはこんなお皿怖くて触れないかも。元気な頃はソミュール液に漬け、段ボールで冷燻、温燻してました(外気温が15度以下の時期に作ります)。
    • カッチンさん

      ありがとうございます。
      すごいカッチンさん温燻、冷燻されていたのですね。
      私は手抜きで市販の冷燻サーモンです。
      クリチは燻製サーモンと合いパセリとの相性もよいです、粉チーズも使用していますがチーズが好きなのでたっぷりかけています。
      ソミュール液初めて知りました。
      燻製の味を左右する液なんですね。とても勉強になりました。
      まだまだ知らないことがたくさん学ばせていただきます。
  • お皿が天使ちゃんとお似合いで素敵です♪♪
    もうすぐ、お昼、画像から出てこないかな(笑)♪♪
    • ミニみぃさん
      ありがとうございます。
      返信書いて投稿忘れていたみたいでまたやっちゃった~...ごめんね
      ジェノベーゼも好きだけどパセリのジェノベーゼ風もまたこれはこれで美味しいです。パセリ好きにはたまらないパスタとなりました。
      いつでも南瓜の馬車で運びますよ~笑
  • 採れたてのパセリです。
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