ミニみぃ
10件の「いいね!」がありました。
12件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私なんか、だしパックばっかりなので煮干しからお出汁を取るなんてスゴイと思います(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    煮干しの元気がよかったのですかね〜(笑)
    でも、リベンジでみんなに美味しいと言ってもらえてよかったですね!
    鮭もお野菜もたっぷりで美味しそうです(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    • カルシウム不足なので煮干し大袋で買っていて
      なんか足りない時にはいろいろ入れています(笑)♪♪
      煮干しの元気!!すごくいい言葉なんか嬉しい、ありがとうございます♪♪
      シンプルな粕汁が良かったみたいです(笑)♪♪
  • 冒険好きですね
    酒粕は油が浮く、魚…でないと美味しくないかも^_^
    鮭、ぶりがうちの定番
    最近、ねりものを親が入れない
    ので、ちくわ入れんと粕汁じゃないとか白菜もっと入れんとまずいとか酒粕はサラサラにするなと文句を言ってます。
    文句言いながら食べる料理なのかもね…
    • ハハ♪♪
      そうなんです、なんかやってみようと言う気持ち強くて(笑)♪♪
      そうですね、すごく思います。
      脂、粕汁には鮭やぶり、今度ぶりでも作ってみます!!
      家族でも好みあるからでもワイワイ食べるのが美味しいですよね(笑)♪♪
  • 鮭のかす汁だ~~い好き♡♡
    せっかく煮干しでひと手間かけたのに、残念でしたね"(-""-)"
    我が家は、だしパックでだしを取るだけで、手間かけたことがないので、すごく勉強になりました!(^^)!
    大根もかす汁と相性良いですよね♡
    • 私も大好きです!!
      そうなんです、でもやはり食べる人の気持ちを聞くと今度はもっと美味しく作ろうと励みになります!!
      みなさんが勉強になると言ってくれて私は大満足です(笑)♪♪
      ありがとうございます♪♪そうそう、大根が味すってくれてすごく美味しいですよね♡
  • あら…ひとつ前の投稿の粕汁もとても美味しそうだなと思っていたのですが。
    煮干しと鮭はあまり相性が良くないんでしょうか。勉強になりました!
    • ありがとうございます♪♪
      私は美味しく食べたのですが
      やはり煮干しの存在が大きくて。
      少量ならけんかしなかったもです。
  • おいしそうな粕汁ですね。
    煮干と鮭がけんかしちゃったのかな、おばあちゃまからいわれてしまったのですね、ひとつ勉強になりましたね。
    粉末にして隠し味程度に入れるのがよいかもしれませんね。
  • 一人鮭 2匹入れました(笑)♪♪
ログイン