LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
8月に作った料理
2022/08/27
ヤンニョムチキンを作りました✨
鶏もも肉にみりんとにんにくのすりおろしをよく揉み込んで、少し置いてから片栗粉をまぶして、フライパンで少し多めの米油で焼いてまーす♪
今回のタレは、コチュジャン、醤油、みりん、ごま油、きび糖、蜂蜜、煎りごまです(✿^‿^)
焼き上げてから、絡めるました( ꈍᴗꈍ)
前に作った時に、激辛だったので、一味唐辛子を拔いて、更に蜂蜜を少し入れてみたら、私好みの甘辛になりました〜(≧▽≦)
7
いいね
14
クリップ
タグ:
ヤンニョムチキン
韓国料理
7
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
カッチン
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
あんこつぶ
カロロボ
ちゃこれん
春のコスモス
お料理とお花が大好き、毎日の暮らしにこの2つをエッセンスに取り入れて、これからも日々過ごして行きたいです。宜しくお願いいたします。
14
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ウナコルダ
2022/08/29
おいしそう・・・。
最近、韓国の物、全般流行っていますよね。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/29
嬉しいコメントをありがとうございます(✿^‿^)
今、第三次ブーム位でしょうか?もっとかも・・・
私は、参鶏湯やチャプチェにハマったのは、30年くらい前で、トッポッキやホットクにハマったのは、20年位前なんですよね~。
10年位前には、サムギョプサルに、ハマってました〜
年がバレちゃいますね~(笑)
韓国のお料理やお菓子って、美味しい物が多いですよね~( ╹▽╹ )
私は、昔、龍のひげにハマった事も
ありました~。
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2022/08/29
ラビットさんもヤンニョムチキンを作られたんですね!
夏の料理のイメージなのかな?
甘辛さが写真からも伝わってきてとても美味しそうです(^^)
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/29
嬉しいコメントありがとうございます(☆▽☆)
春頃から、何度か作っていまーす(✿^‿^)
夏のイメージは無いのですが、急にトッポッキやチーズダッカルビ、ヤンニョムチキンが食べたくなる時があるんですよね〜(✿^‿^)
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2022/08/28
照りがお綺麗で美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/29
嬉しいコメントありがとうございます(☆▽☆)
照り命でーす(笑)
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2022/08/28
とっても美味しそう。
ヤンニョムチキン大好きです。
韓国料理大好き(^^)v
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/29
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
またまた、共通点が増えて嬉しいです✨
私も、韓国料理大好きです( ꈍᴗꈍ)
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2022/08/28
うわー、美味しそう!!
辛いの大好きなので、見てるだけで、ワクワクします\(^-^)/
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/29
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
カロロボさんは、辛いのお好きなのですね~。一味入がいいかもです( ꈍᴗꈍ)
1
いいね
返信する
報告する
ちゃこれん
2022/08/28
ツヤツヤ、ふっくらしたヤンニョムチキンとっても美味しそうですね。
焼いて作られたのですね。焼きもいいですね、
タレもおいしそう~私もあまり辛過ぎるのはだめですが蜂蜜入れることで甘みもあっていいですね。私もチャレンジしてみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/29
私もチャレンジしてみたい♪だなんて、嬉しいコメントをありがとうございます(≧▽≦)
本当は、水飴を入れたかったのですが、切らしていたので蜂蜜をいれました~(✿^‿^)
きび糖だけよりも、コクのある甘みになって、美味しかったでーす(人*´∀`)。*゚+
1
いいね
返信する
報告する
春のコスモス
2022/08/27
揚げ焼ををされているから、ツヤツヤ照り照りですね、とても美味しそう。
ケチャップ入りはそこまで辛くないのに「真っ赤」になっちゃうのですが、
こちらケチャ無しの方が、断然辛さが効いている本場のお味なのですよね。
前回は一味も入れていたのですか!…それはかなり辛そうですね。
ケチャップ以外の調味料が似ていたので、本場知らず者は安心しました。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2022/08/29
嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)
コチュジャンと醤油とみりんと砂糖が有れば何となく、それっぽくなりますよね〜。
一味いりは、TVか何かで見たレシピだったかと思いますが、辛くてNGでした~。
何度も色々試して、自分好みに味変しちゃうので、本場とは違う味になってまーす( ꈍᴗꈍ)
1
いいね
返信する
ログイン