ラビット
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  • おいしそう・・・。
    最近、韓国の物、全般流行っていますよね。
    • 嬉しいコメントをありがとうございます(✿^‿^)

      今、第三次ブーム位でしょうか?もっとかも・・・

      私は、参鶏湯やチャプチェにハマったのは、30年くらい前で、トッポッキやホットクにハマったのは、20年位前なんですよね~。
      10年位前には、サムギョプサルに、ハマってました〜
      年がバレちゃいますね~(笑)

      韓国のお料理やお菓子って、美味しい物が多いですよね~( ╹▽╹ )
      私は、昔、龍のひげにハマった事も
      ありました~。
  • ラビットさんもヤンニョムチキンを作られたんですね!
    夏の料理のイメージなのかな?
    甘辛さが写真からも伝わってきてとても美味しそうです(^^)
    • 嬉しいコメントありがとうございます(☆▽☆)

      春頃から、何度か作っていまーす(✿^‿^)

      夏のイメージは無いのですが、急にトッポッキやチーズダッカルビ、ヤンニョムチキンが食べたくなる時があるんですよね〜(✿^‿^)
  • 照りがお綺麗で美味しそうですね。
  • とっても美味しそう。
    ヤンニョムチキン大好きです。
    韓国料理大好き(^^)v
  • うわー、美味しそう!!
    辛いの大好きなので、見てるだけで、ワクワクします\(^-^)/
  • ツヤツヤ、ふっくらしたヤンニョムチキンとっても美味しそうですね。
    焼いて作られたのですね。焼きもいいですね、
    タレもおいしそう~私もあまり辛過ぎるのはだめですが蜂蜜入れることで甘みもあっていいですね。私もチャレンジしてみたいです。
    • 私もチャレンジしてみたい♪だなんて、嬉しいコメントをありがとうございます(≧▽≦)

      本当は、水飴を入れたかったのですが、切らしていたので蜂蜜をいれました~(✿^‿^)

      きび糖だけよりも、コクのある甘みになって、美味しかったでーす(人*´∀`)。*゚+
  • 揚げ焼ををされているから、ツヤツヤ照り照りですね、とても美味しそう。
    ケチャップ入りはそこまで辛くないのに「真っ赤」になっちゃうのですが、
    こちらケチャ無しの方が、断然辛さが効いている本場のお味なのですよね。
    前回は一味も入れていたのですか!…それはかなり辛そうですね。
    ケチャップ以外の調味料が似ていたので、本場知らず者は安心しました。
    • 嬉しいコメントありがとうございます(≧▽≦)

      コチュジャンと醤油とみりんと砂糖が有れば何となく、それっぽくなりますよね〜。

      一味いりは、TVか何かで見たレシピだったかと思いますが、辛くてNGでした~。

      何度も色々試して、自分好みに味変しちゃうので、本場とは違う味になってまーす( ꈍᴗꈍ)
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