嬉しいコメントありがとうございます。
国産の水煮山菜が割り引きになっていたので、迷わず買って、簡単山菜おこわもどきにしました(^-^)
黒ごまどうふは、買っておいた練り黒ごまの袋の裏側に、ゼラチンと豆乳を使ったレシピが載っていたので、手がかからなくて良いなぁと思って、そのレシピで作ってみました。
本葛粉を使ったものとは、出来上がりが違うと思いますが、ゼラチンのレシピでも、濃厚で、市販の胡麻豆腐より何倍も美味しかったです。
これからはもう市販の胡麻豆腐は食べれないかもというレベルの美味しさでした(^_^)v
簡単なので、ゼラチンと豆乳を使ったレシピで、是非お試しいただければと思いますo(^-^o)(o^-^)o