桃の園
13件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • ふきやタケノコやお野菜の煮物。健康的でいいですね♡
    つやつやと煮あがっていて、本当においしそうです!!
  • 色々なお料理がお皿にのって夢のあるワンプレートですね~。♪とても美味しそうです。♪(*^_^*)
  • は玉ねぎってなんですか?
    普通の玉ねぎのはのことですか
    • 書き忘れましたがすごい美味しそうですね
    • 恥ずかしながら私もよく分からず…調べてみました!

      葉玉ねぎは、葉がついたまま玉がふくらむ前に収穫した玉ねぎのこと。玉ねぎは玉の部分が大きくふくらんで葉が枯れてから収穫するのに対して、葉玉ねぎは玉が成長している途中で収穫。

      葉玉ねぎと玉ねぎの品種は同じもので、葉玉ねぎの葉は食べられるのが特徴。また、小さな玉ねぎの部分も食べることができる。

      葉玉ねぎの葉は、長ねぎよりもやや肉厚で太め。甘味があり食感はやわらかく、少し粘り気もある。

      ↑だそうです。
      今回の「塩ねぎ」は葉玉ねぎで作りましたが普通のネギでも、もちろんおいしいです♪
  • 2022/05/13
    とても美味しそうです。
  • たけのこを使ったおいしそうな煮物ですね、ふきもこれからの季節ですね、菊芋煮物では食べたことがないですが煮物にしてもおいしそうですね、いつも菊芋はチップスにしていたのでとても参考になります。
    葉たまねぎ食べたことがないですね、味付けは大好きな味付けです、お肉や魚にもいろいろ使用でき重宝しますね。
    葉たまねぎ見かけたら購入してみたいと思います。
    初めての食材楽しみです。教えていただきありがとうございます。
    • 菊芋は素揚げにしてポン酢で炒めるのも好きです。
      菊芋チップスもいいですね、まだ残っているので私も作ってみますね♪
    • 桃の園さん返信ありがとうございます。
      はじめましてこれからよろしくお願いします。
      素揚げしてポン酢炒めですね、レシピ教えていただきありがとうございます。
      菊芋が手に入ったとき作ってみたいと思います。
    • 菊芋ってそんなにおいしいんですね
    • 機会がございましたらぜひお試しくださいませ、とても良い栄養分が入っていて食糧難のときも食べられるようになっています。
      時期になると川原などで黄色い花が咲くので見つけられるそうです。
      私はまだ自然に生えたもの採りに行った事がないですがいつかためしに採りに行きたいなと思っています。
ログイン