ちいはし
17件の「いいね!」がありました。
21件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • いつもとバックの感じが違いますが、綺麗なエディブルフラワーでちいはしさんだと分かりました〜(≧▽≦)

    すがたってなくてとても綺麗な仕上がりですね〜。
    私は、焼きプリンしか作らないので、レンジで美味しく綺麗に出来るのはいいですね〜(✿^‿^)

    とても綺麗で美味しそうです✧◝(⁰▿⁰)◜✧
    • ラビットさん
      写真を見て直ぐ私だとわかっていただけて嬉しいです!
      また、綺麗で美味しそうというコメントもありがとうございます!
      プリンはいつもオーブンレンジで作りますが、茶碗蒸しも蒸し器で作ると失敗して懲りているのでやはりオーブンレンジを使っています。
      買ってきたクリーミーなものも良いですがこうして昔からあるカスタードプリンも美味しいですよね!
      背景は100均のランチョンマットを使っているんです。
      木のテーブルも欲しいと思いながらテーブルまではなかなか買うのは勇気がいるので(^-^)
    • ごめんなさい!カラメルがレンチンなんですね〜。
      今確認して(@@)
      失礼しました(•‿•)

      木のテーブルかと思って見てました!ちいはしさんの写真の技術ですね(人*´∀`)。*゚+
  • 手作りは添加物が入ってないので安心ですよね。
    • ありす☆めろでぃさん

      そうなんですよね!
      おっしゃるように自分で作るものは安心できます。
      また美味しく仕上がるとより嬉しいんですよね(^-^)
  • 手作りのプリンは美味しいですよね。牛乳消費の為とは言えチャッチャト作れて凄いです。スミレの花を添えると一段と素敵ですね。
    • ぱんだ2さん

      凄いとおっしゃって下さりありがとうございます!
      また、スミレを添えた所もほめていただいて嬉しいです。
      作り出すまではなかなかやらないですが、作ってしまうと寒い時期だと意外にも日持ちするし長く美味しくいただけるのも嬉しいです(^-^)
  • プリン美味しそうですね。お友達が酪農家なので、他人事じゃなくて、がぶがぶ飲みました。
    • 幸代ママさん

      へぇ~!街に住んでいると友人が酪農家なんてなかなかお目にかからないですがお友だちが携わっているとより、協力したくなるのはとてもわかります。
      がぶがぶっていうところが本当に沢山飲まれたんだなと伝わりました。 美味しそうと言ってくださりありがとうございます(^-^)
  • 手作りプリンとは本当に美味しそう
  • 2022/01/12
    甘くて、とても美味しそうですね~。
  • とっても綺麗で素敵なプリンですね。
    こんなお洒落なプリン作れるなんて、素晴らしいです。
    美味しそう。
    食べたくなります。
    こんな素敵なプリン作れるちいはしさん尊敬します。
    (^_^)v
    • pekoコロさん

      可愛い盛り付けをなさるpekoコロさんに尊敬するとまで言われてとても嬉しいです、ありがとうございます!
      お花の力を借りて綺麗に見えていたらそれも嬉しいです。
      こういうことが出来るのも植物を育てているからこそで、コメントをいただけるだけで育てて良かったなと思います(^-^)
  • レシピを拝見しましたら、とても丁寧に調理されていることが伝わりました。
    型にバターを塗っておられるのですね。いつもそのまま容器に入れていました。
    夏はゼラチンで冷やして作りがちですが、冬は湯せん焼きで作りたくなります。
    見ていると食べたくなりますね…添加物無しが手作りの良いところですから。
    エディブルフラワーがなんとも美しい!ちいはしさんらしいプリンですね。
    • 春のコスモスさん

      私らしいプリンと言ってくださりありがとうございます!
      器にバターを塗るとプリンだけを取り出しやすくなるので塗るのですが普段はそのままスプーンで食べることが多いです。
      お花は添えると華やかになって映えるかなと思って添えました。
      おっしゃるようにやはり手作りすると安心安全美味しい!って良いところばかりですよね(^-^)
  • お洒落なプリンですね♪(*^_^*)
    優しいプリンのお色とお花
    の彩りがとても素敵です。♪
    安心して手作りのを味わうのは至福の時間ですね。綺麗な仕上がりで滑らかさが伝わるようです。とっても美味しそうです♪(*^_^*)
    • タイツリさん

      とても素敵なんてありがとうございます!
      せっかく咲く花は自分だけで見て終わって行くので利用して見ていただきたいと考えました。
      少ない材料でこんなに美味しくなるんだから考えた人を尊敬してしまいます(^-^)
  • 食べたくなった!スミレ?がお洒落ですね。
    私は5年以上作ってない、その内挑戦しよう。
    • カッチンさん

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      スミレはビオラなんですが、初めて育てたタイプのものでした。
      牛乳を使うということもあって、カッチンさんも是非作ってみて下さい下さいね(^-^)
ログイン