ちいはし
11件の「いいね!」がありました。
18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 2021/08/27
    美味しそう~!
  • スゴい!‼️
  • おいしそう!暑い夏にぴったりですね。
    • ありす☆めろでぃさん

      そうなんです!普通の担々麺も美味しいですが夏の担々麺も美味しいものでした。
      嬉しいコメントをありがとうございました(^-^)
  • 2021/08/25
    とても美味しそうです。
    • yuyu#さん

      ありがとうございます!
      こういうのは外ではあまり食べられないものだしよけいにとても美味しく食べられましたになったら
  • ごま豆乳冷やし担々麺とっても美味しそうですね。
    具材たっぷりで美味しそう。
    (^_^)v
    • pekoコロさん

      ありがとうございます!
      本当に美味しくて作って良かったと思って食べました。
      良かったらpekoコロさんも試してみて下さいね(^-^)
  • 2021/08/25
    「ごま豆乳冷やし担々麺」これは絶対に美味しいと思います!
    甜麺醤で旨みとコクを、花椒でちょっと刺激的なピリリとした辛さを加えて作ってみたいです。
    練り胡麻と豆乳のたれでこちらはヘルシーさも、温泉卵に貝割れ大根、もみのり、ラー油とオールスター、もう完璧です。
    ちいはしさんの調味料使いにもう参りました、という感じです。
    • 羊女さん

      わぁ~!絶対に美味しいなんて嬉しいコメントをありがとうございます!
      また、参りましたなんてありがたいです。
      先にも書きましたが受け売りを変化させたものでしたがそれでも嬉しく思います。
      本当に美味しくて、外で食べるものも美味しいですがこうしてちゃんと料理をすると作って良かったといつも感じています。
      でも、羊女さんは朝食から色々と工夫されてそれこそいつも凄いなと思って見ています(^-^)
  • 流石ですね。♪本格的な調味料を上手く使いこなしていらっしゃいますね~。
    余り聞き馴れないホアジャオ粉は、私は
    従兄のお嫁さんから教わり、粉じゃなくて粒のを頂いた事があり当時辛い刺激に
    びっくりした思い出があります。
    担々麺の辛さの中にまろやかさと辛味の旨みが気になるお味です。
    桃屋の瓶詰めを使えるのはお手軽で美味しいのは嬉しいですね。冷やし担々麺は辛さのお味も楽しみですね。ちいはしさん。のレシピ食べてみたいです。なかなかお味の感想などを言えずのままで申し訳ないのですがレシピメモさせて頂きました。私は温泉卵を作るのに上手く出来ると嬉しくなるほど毎回違う柔らかさになります。お湯加減か時間の関係か探求する事もなく毎回同じ作り方をしているつもりなのかも知れませんね。笑。
    「ごま豆乳冷やし担々麺」とても美味しそうです。♪もみのりが入ってるの私好みで美味しそうです♪☆(^_^)
    • タイツリさん

      流石なんてありがとうございます!
      今回のものはほぼ受け売り料理ですがそれでも嬉しいです。
      ホアジャオなんて言わずに中国山椒の粉って書いた方が分かりやすいですね。
      子供の頃、日本の山椒の実を噛むとビリビリするのがなかなか直らないことを知って妹に「美味しいで」と騙して泣かせたことがありました。
      日本の使い方は茹でこぼしを何度かやってあのビリビリを減らして加工しますがきっと中国のものはそんなことをしないのかもしれません。
      また、レシピをメモしていただいたとのこと。
      それも嬉しく思いますが責任あるなぁと感じました。
      温泉卵は買ってもお高いとは思わないですが自分で作ると何割も安く出来るし温泉卵メーカーも使わないと棚の肥やしになるからたまに作ります。
      でも書いてある通りにやっても夏と冬ではまた違うし難しいですよね。
      私も上手く出来たときは嬉しくなります(^-^)
  • おいしそうです。
  • ちははしさんのお料理はいつもきれいでかわいい!
    私は大盛3倍増しで作って欲しいです(笑)♪
    • ミニみぃさん

      ははははは(笑)!また楽しい一言をありがとうございます!
      また、私の料理がきれいでかわいいなんて嬉しいです。
      料理メインの写真しか殆ど撮りませんがそれでそんな風に見えていたら嬉しいです(^-^)
ログイン