LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2020/09/15
夕食のおつまみプレートに、とうもろこしのかき揚げ?(天ぷら?)と、鶏レバーのバルサミコ酢&蜂蜜ソテーを作りました(*^▽^*)
左側はちくわを混ぜ、右側はとうもろこしだけで~す(*^^*)フルールドゼル(岩塩)をつけて、味変を楽しみました❣️
6
いいね
18
クリップ
6
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
はな**
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
羊女
ケーキ・お菓子作りが趣味です。また、肉体美を追求してスポーツジムで日々筋トレに励んでいます。テニス・お花・茶道(裏千家)・中国語(HSK4級)・音楽・映画・お菓子検定2級・よしもと新喜劇・テディベア作りなどいろいろ楽しんでいます。座右の銘は「健全な精神は健全な肉体に宿る」「継続は力なり」「笑う門には福来る」「筋肉は裏切らない・・・」 今天比昨天好、明天比今天好、后天比明天好。加油秀秀!(^◇^)
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
とちひめジェラート
あんこつぶ
18
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
ちいはし
2020/09/17
ともろこしって綺麗な色だし料理に使うと
良いアクセントになりますよね!
鶏レバーもクセがあるけどバルサミコとはちみつで甘みがプラスされて
とても美味しそうです。
揚げ物だとビールが美味しいかな(^-^)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/17
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
本当にとうもろこしは、色が綺麗でトッピングにも使えて、味のアクセントにもなるので、良いですよね✨
鶏レバーは、この食べ方が一番好きなので、良く作ります(*^^*)
主人は、ビールやワインと合わせていま~す(*^▽^*)
2
いいね
返信する
報告する
yuyu#
2020/09/17
さっぱり塩味で美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/17
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
美味しく出来ました❣️
1
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/09/17
シンプルな岩塩でいただく、素材を活かしたとうもろこしのかき揚げ、いいですね~。とうもろこしの更に甘さが引き立って、サクサクとした食感と相まって絶対に美味しいと思います。食べてみたいです。
とうもろこし、いろんな調理法で楽しめますね。
鶏レバーのバルサミコ酢と蜂蜜でのソテーも美味しくて、ご飯が進みそうな気がします。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/17
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
羊女さんのおっしゃるとうり、シンプルな岩塩がとうもろこしの甘さを引き出してくれて、とても美味しかったです❣️
是非、食べて頂きたいで~す(*^▽^*)
鶏レバーは、薄く小麦粉を付けてオリーブオイルでソテーして、予め煮詰めて置いたバルサミコ酢と蜂蜜でさっと和えるのが大好きなんです✨
3
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/09/16
とうもろこしのかきあげ、良いですね〜♪ 昨日、うちは小海老と玉ねぎと三つ葉のかき揚げでした〜(*^^)v 高級塩ではなくて天つゆでした。 レバーはいつもオイスターソース味なので、バルサミコ酢と甘さに蜂蜜の味で食べてみたいと思いました。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/16
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*^^*)
小海老と玉ねぎと三つ葉のかき揚げも美味しそう~大好きです(*^▽^)/★*☆♪
甘いとうもろこしとお塩がピッタリなので、仕上げに天ばらご飯にしました(//∇//)
レバー美味しいくて、お勧めで~す(*^^*)
2
いいね
返信する
報告する
kuro10
2020/09/16
美味しそう~!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/16
ありがとうございます(*´∀`)♪
美味しかったで~す❣️
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/09/16
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/16
ありがとうございます(*^▽^*)
美味しく出来ました❣️
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/09/16
とっても美味しそうなとうもろこしのかき揚げですね。
レバーのバルサミコ酢&蜂蜜ソテーも美味しそう。
とっても素敵なワンプレートのおつまみですね。
(^_^)v
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/16
嬉しいコメント❣️ありがとうございます(*´∀`)♪
とっても美味しく出来ました❣️
素敵なワンプレートおつまみと言って下さり、励みになりま~す\(^^)/
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/09/16
とうもろこし×大葉の 黄×緑の色合いがきれいで 食欲を(↓呑み欲(笑)をそそります♪
フルール・ド・セル”塩の花” 岩塩にもあるのですね
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/16
ありがとうございます(*´∀`)♪
お花のように盛り付けたかったのですが…(^_^;)
私は、ほろ○いで乾杯しました(笑)
ゼルになってましたね‼️セルです❣️
美味しい岩塩で、フォカッチャや焼き野菜、お肉にもピッタリで~す❣️
2
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/09/16
大好きなとうもろこしの天ぷら、これはビールススム(笑)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/09/16
ありがとうございます(*^▽^*)
甘くて、プチプチで美味しかったです❣️
ビールに合いますね✨
3
いいね
返信する
ログイン