LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ちいはし
報告する
5月に作った料理
2020/05/17
コロナの影響で巣ごもりなんて言う言葉もよく聞かれるように
たりました。
今回は名付けて~STAY HOMEエビチリ~という名前にしました。
ただでさえ美味しいエビチリを素揚げした春雨と合わせました。
初めてやったことだが春雨を素揚げしました。
これがマジ旨!
器の形にするのは少し手間だがただ春雨を
何もせず素揚げだしたものに塩を振ってポリポリ食べるのも
旨い。
エビチリはニッポンハムの中華名菜シリーズを
使ってそこは手抜きした。
味はとても旨いがエビのプリプリ感は少ないから
むきエビを買って入れた方がより美味しかっただろうから
次はそのようにしてみたい。
春雨は中国からのものが多いように思いますが今回の物は
国産品でいわゆる緑豆はるさめよりも太いように
思いました。
ザルに春雨を入れてギューッとお玉で押さえて揚げましたが
専用のザルも売っているようです。
春雨が膨らむからザルの大きさの割には直径は小さなものに
なりました。
10
いいね
17
クリップ
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
ちゃこゆき
しみさん
とちひめジェラート
あんこつぶ
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
羊女
ケーキ・お菓子作りが趣味です。また、肉体美を追求してスポーツジムで日々筋トレに励んでいます。テニス・お花・茶道(裏千家)・中国語(HSK4級)・音楽・映画・お菓子検定2級・よしもと新喜劇・テディベア作りなどいろいろ楽しんでいます。座右の銘は「健全な精神は健全な肉体に宿る」「継続は力なり」「笑う門には福来る」「筋肉は裏切らない・・・」 今天比昨天好、明天比今天好、后天比明天好。加油秀秀!(^◇^)
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
17
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
幸代ママ
2020/05/18
私も春雨素揚げします。美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/19
幸代ママさん
春雨の素揚げ!美味しいですよね!
自分で作ったのは初めてだったのですが
美味しくて驚きました(^-^)
いいね
返信する
報告する
kuro10
2020/05/18
美味しそうですね!
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/18
kuro10さん
ありがとうございます!
自分でも驚くほど美味しかったです(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
料理マン
2020/05/18
美味しそう。
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/18
yohcoさん
ありがとうございます!
美味しかったですよ!
yohcoさんも良かったら是非試してみて下さいね!(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/05/18
おめでとうございます。い
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/18
とちひめジェラートさん
ありがとうございます・・・でいいかな(^-^;
1
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2020/05/18
美味しそう! 巣に見えて、巣ごもりって感じがすごくしますが、ネーミングは『STAY HOMEエビチリ』ですね〜。 揚げた春雨を使うと、お料理がワンランクアップしますよね〜。 スープや酢の物の春雨とはまた違って、揚げると、これまた美味しいですよね。 ホント、お塩を振って食べるのもイケる!
1
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/18
コーヒーまめさん
いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
初めて春雨を揚げてみてあまりの美味しさに驚きました!
これはあんかけなんかにも良いし、サラダに使ってもいいなと
思いました。
カレー粉を振っておつまみにも合うかも(^-^)
1
いいね
返信する
報告する
羊女
2020/05/18
春雨を素揚げするとこんなになるんですね。すごい!
しかも中のエビチリを包み込むようになって、ビジュアル感◎です。しかも美味しいとは。春雨の新たな活用の発見ですね。ちいはしさんのチャレンジ精神にも拍手!
4
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/18
羊女さん
嬉しいコメントをありがとうございます!
拍手!いただきました!(^-^)
そうなんです!
私も初めてやってみたのですがこんなに膨らんでサクサクになるとは思いもよりませんでした。
本当に触るとポロンと折れるくらいサクサクになるんですよ!
色んな料理に使えそうなので羊女さんも試してみてくださいね!
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/05/17
いつもながら、彩り綺麗で素敵な✨盛り付けですね✨
真っ白な春雨カップに、エビチリが映えますね✨
私は馬車に見えました(//∇//)
春雨カップ、お塩をつけて食べると美味しいですよね~。私も大好きで~す(^○^)
4
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/18
ラビットさん
いつもキラキラした可愛いらしくも嬉しいコメントをありがとうございます!
馬車!それいいですね!
発想がいい!タイヤみたいなクラッカーとか凝ってみたら楽しくなりそうです。
春雨を揚げたのがこんなに美味しいとは知らなくてビックリしました。
かごにはしなくても素揚げするだけのものをまたやろうと思います(^-^)
4
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/05/18
素揚げした春雨を、砕いて、サラダにトッピングすると、とても美味しくてお勧めで~す❣️
ご参考まで…(^_^;)
1
いいね
返信する
報告する
pekoコロ
2020/05/17
こんばんは??
とっても素敵な巣籠もり春雨ですね。
その中のえびチリも美味しいそうですね。
とっても素敵なSTAY HOMEえびチリですね。
素晴らしいです。
4
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/18
pekoコロさん
いつも褒めてくださりありがとうございます!
エビチリは手抜きしましたが器を
頑張ってみました!
とても美味しかったのでまた作ろうと思いました(^-^)
3
いいね
返信する
ログイン