ちいはし
10件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
17件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 私も春雨素揚げします。美味しそうです。
  • 2020/05/18
    美味しそうですね!
  • 美味しそう。
  • おめでとうございます。い
  • 美味しそう! 巣に見えて、巣ごもりって感じがすごくしますが、ネーミングは『STAY HOMEエビチリ』ですね〜。 揚げた春雨を使うと、お料理がワンランクアップしますよね〜。  スープや酢の物の春雨とはまた違って、揚げると、これまた美味しいですよね。 ホント、お塩を振って食べるのもイケる!
    • コーヒーまめさん

      いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
      初めて春雨を揚げてみてあまりの美味しさに驚きました!
      これはあんかけなんかにも良いし、サラダに使ってもいいなと
      思いました。
      カレー粉を振っておつまみにも合うかも(^-^)
  • 2020/05/18
    春雨を素揚げするとこんなになるんですね。すごい!
    しかも中のエビチリを包み込むようになって、ビジュアル感◎です。しかも美味しいとは。春雨の新たな活用の発見ですね。ちいはしさんのチャレンジ精神にも拍手!
    • 羊女さん

      嬉しいコメントをありがとうございます!
      拍手!いただきました!(^-^)
      そうなんです!
      私も初めてやってみたのですがこんなに膨らんでサクサクになるとは思いもよりませんでした。
      本当に触るとポロンと折れるくらいサクサクになるんですよ!
      色んな料理に使えそうなので羊女さんも試してみてくださいね!
  • いつもながら、彩り綺麗で素敵な✨盛り付けですね✨
    真っ白な春雨カップに、エビチリが映えますね✨

    私は馬車に見えました(//∇//)

    春雨カップ、お塩をつけて食べると美味しいですよね~。私も大好きで~す(^○^)
    • ラビットさん

      いつもキラキラした可愛いらしくも嬉しいコメントをありがとうございます!
      馬車!それいいですね!
      発想がいい!タイヤみたいなクラッカーとか凝ってみたら楽しくなりそうです。
      春雨を揚げたのがこんなに美味しいとは知らなくてビックリしました。
      かごにはしなくても素揚げするだけのものをまたやろうと思います(^-^)
    • 素揚げした春雨を、砕いて、サラダにトッピングすると、とても美味しくてお勧めで~す❣️
      ご参考まで…(^_^;)
  • こんばんは??

    とっても素敵な巣籠もり春雨ですね。
    その中のえびチリも美味しいそうですね。

    とっても素敵なSTAY HOMEえびチリですね。
    素晴らしいです。
    • pekoコロさん

      いつも褒めてくださりありがとうございます!
      エビチリは手抜きしましたが器を
      頑張ってみました!
      とても美味しかったのでまた作ろうと思いました(^-^)
ログイン