LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
まなちゃん、はい!
報告する
5月に作った料理
2020/05/06
「ママの分が無いヽ(ಠಗಠ)ノ」と大騒ぎした手羽元とひよこ豆のトマト煮。気が引けたのか2本残ったままとなりました(^~^;)
ホロホロと骨を外して、ラザニアにリメイク♪ 本日無事終了となりました✧◝(⁰▿⁰)◜✧
ミルクボーイの影響で数種類買ったは良いが、懸念したとおり残ってしまったシスコーン。DIAMOND WEEK(?!)中に食べるからとは口ばかりで全然減らないので、ラザニアの仕上げにパン粉の代わりにチーズの上にふりかけて焼いてみました。食感はgoodなのですが、焦げやすいという弱点が判明(• ▽ •;) でもこれはこれで有りです(◠‿◕)v
ふわふわ卵とシャキレタスのマヨソテーにはパパさんが大好きなオニオンチップスを大量トッピング♪
10
いいね
12
クリップ
タグ:
リメイク
ラザニア
ふわふわ卵とシャキシャキレタスのマヨソテー
10
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
はな**
小樽大好き
3年前に北海道から関東に越して来ました。よろしく(゚▽゚)/
とちひめジェラート
あんこつぶ
めぐちゃん♪
メンタリスト DaiGoさんの動画を暇の時に見てますw
シッシー
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
mimikiki
12
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
mimikiki
2020/05/09
手の込んだレシピ、いろいろと参考になります。
美味しそうですね!
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/09
手は込んでないのです。ラザニアシートを熱湯に漬けて柔らかくしただけです(◠‿◕) 残り物を如何に目新しく無駄なく食べ尽くすか。けちん坊主婦のジタバタなのです(;^ω^)
1
いいね
返信する
報告する
幸代ママ
2020/05/08
ラザニア美味しそう、シスコーン大活躍ですね。
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/09
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍) シスコーン、まだまだ沢山あるんです。フライの衣にハンバーグの種(パン粉代わり)にサラダのトッピングにシリアルバーにクッキーに・・・他に何かありますぅ???(• ▽ •;)
いいね
返信する
報告する
とちひめジェラート
2020/05/07
おいしそうです。
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/07
ありがとうございます(///∇///)
1
いいね
返信する
報告する
ミレイ(おはなしダイニング)1
2020/05/07
レタスの炒め物は シャキシャキ感が好きで 主にチャーハン。
マヨで炒めると 味つけも余り きつくしなくてもいいみたい。
シスコーンは 砕いてパン粉の代わりにしたのですか?
グッド アイデアですね。
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/07
砕くなんてそんな上品なことしてません(;^ω^) あっそうそう♪これ減らしたいやん♪とグッと握ってバキバキバキと潰しました。何故かスッとします(◠‿・)—☆
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2020/05/07
いつもながら、微笑ましいエピソードに、にっこりしてしまいました(*^^*)
流石❣️リメイク上手✨
美味しそうなラザニアに変身(仮面ライダー)古っ!
お焦げは、愛嬌です❣️
2
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/07
いつも使うSTAUBのレクタンだとソースが入りきらないので、ひと回り大きなARABIAのレクタンにしたら、今度は高さがあり過ぎて(• ▽ •;)
オーブンの棚が3段階しかないので、真ん中にしたらチーズが焦げないなと上段に入れました。そしたらもうギリギリ。やっぱり焦げました(;^ω^)
2
いいね
返信する
報告する
ちいはし
2020/05/07
ホント、ちょっと焦げてしまいましたね。
でも、こうして料理って新しいものが出来ていくので
次の進歩になって良かったかも。
卵とレタスのマヨソテーはCMで見てやってみたいと思っていました。
絶対に美味しいだろうなと思いました(^-^)
3
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2020/05/07
実はCM前から家では定番料理だったのです。レタスは火を入れてもシャキシャキした食感なのが好きで、マヨネーズを足すと卵は冷めてもフワフワ♪ お弁当にももってこいなのです(◠‿◕)v
もやしや茸や竹輪等々入れても、仕上げに短冊に切ったカリカリお揚げさん足しても美味です(◍•ᴗ•◍)
3
いいね
返信する
ログイン