ちいはし
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  • おいしそうですね
    • ラビソンさん

      ありがとうございます!オレンジピールってあんまり
      安いとは思わないのですが、また使いたいと思いました(^-^)
  • 素敵な画像。お部屋に飾りたいですよ。
    きれいな焼き上がりですね。手作りすると良い香りが楽しめて幸せ気分で良いですよねぇ。
    • しみさん

      そんな風におっしゃって下さって本当にありがとうございます!
      同じように焼いても日によって濃くなったり、薄くなったりしますが
      良い感じに焼き上がりました!
      ホームベーカリーで焼くパンはタイマーで焼けるので
      焼ける匂いで目覚めるのは本当に幸せです!(^-^)
  • 美味しそ~~~!!
    パンの絵画なんて趣向が粋ですね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    • カロロボさん

      そんな風におっしゃって下さりありがとうございます!
      パンだけじゃあ絵ずらがなんとなく地味なので額を
      付けてみました!
      よく見えていたら幸いですに
  • 焼きたてのパン、おいしそうです。
    三食 パンでも生きていける私でした(笑)
    • みこちん1号さん

      本当にありがとうございます!
      パン好きなんですね!
      私は朝はパンなので焼き上がる匂いで起きるのは
      本当に幸せです。
      夜はバゲットにオリーブオイルとか最高ですよね(^-^)
  • オレンジピールをパンに入れるのいいですね。
  • 香りも良く美味しそうですね(*^^*)
  • とても美味しそう、作ってみたくなりました!(^^)!
    • ウサギ大好きさん

      ありがとうございます!ホームベーカリーをお持ちなら材料を
      釜に放り込むだけなので手軽に美味しく出来ますのでオレンジピールが売っているのを見つけたら是非焼いてみて下さいね!(^-^)
  • オレンジピールはそのままでも食べるくらい大好きです♪
    オレンジの爽やかな香りと、ピールの食感で美味しいのでしょうね!
    朝、パンの焼ける匂いで目が覚めたら幸せだな〜って思います(#^.^#)
    • オレンジピールってチョコレートがかかったものとかもあり、
      香りも良くとても美味しいですよね!
      初めて使ったのですがこんなに美味しいんだ!と発見した
      気持がしました。
      タイマーで焼くと朝は本当に気持ちよく目覚められます(^-^)
    • はな**さん
      改めていつもコメントをありがとうございます!
      いつも励みになっています(^-^)
  • オレンジの香りがここまで届きそうです
  • オレンジピール!これはさっそく、まねしたい!
    • じゅるんさん

      とーっても香りよく美味しく焼き上がるのでオレンジピールを
      買ってきてチャレンジしてみてくださいね!
      きっと美味しさに感動出来ると思いますよ!(^-^)
  • 私の家にもホームベーカリーがありますが、パンの材料に案外費用が掛かる為、箱に入ったまま日の目を見てません・・^^;
    オススメのレシピありましたら教えて頂きたいです~(超初心者です)
    • tamakiyoさん

      長文になり失礼します。

      ホームベーカリーを購入されたんですね!せっかくの機械なので
      使ってあげて下さい(^-^)
      パンが安く買える今はホームベーカリーの存在意義はどうなんだろう?と思うことが私もあります。
      しょっちゅう焼くならバターもいいお値段だし、スキムミルクもパンにしか使わないし。

      だから私はスキムミルクが無くなったらしばらく入れないで焼いたりしています。
      そんなに味は変わらないので。また、油分はマヨネーズを入れたりオリーブオイルを入れたりしています。この方が気軽で安いからです。
      特にマヨネーズパンはマヨネーズの乳化のおかげでふんわり仕上がるんですよ!

      お勧めレシピを書かせていただきますので是非チャレンジして下さい。

      マヨネーズパン
      強力粉250㌘、ドライイースト3㌘、水160㌘、塩3㌘、砂糖25㌘、マヨネーズ35㌘。

      油分を一切使わないパン(これならスキムミルクもバターもなし!)
      強力粉250㌘、ドライイースト3㌘、水182㌘、塩3㌘、砂糖25㌘

      季節なので・・・サツマイモパン
      強力粉250㌘、ドライイースト3㌘、水140㌘、塩3㌘、砂糖25㌘、バター38㌘、卵25㌘、サツマイモ100㌘
      サツマイモは一センチ角に切って固茹でして湯を切っておきます。
      レーズンありを選択してスタートさせてブザーが鳴ったらサツマイモを投入します。
      具材自動投入機能があるなら具材ボックスに入れて自動で投入させても良いですが乾いていない素材なのでボックスに残ることもあります。

      トマトブレッド
      強力粉250㌘、ドライイースト3㌘、トマトジュース(無塩)188㌘、塩3㌘、砂糖13㌘、バター20㌘
      トマトブレッドはジュースを紫の野菜や、緑の野菜というジュースを使えば紫色のパンや緑色の綺麗な色のパンが出来ます。

      水分を牛乳に代えるとミルクブレッドになりますし、ホームベーカリーを使い慣れると自分で適当に工夫して出来るようになりますので
      是非とも機械を可愛がってあげてくださいね(^-^)
    • ちいはしさん、沢山のレシピ教えて頂きありがとうございます!!
      裏技まで♪
      どれも美味しそうなレシピですネ!
      最初にトマトブレッド挑戦してみようかと思います~
      とっても参考になりました☆
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