LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
ラビット
報告する
2019/09/21
ベランダ菜園のバジルで、バジルソースをつくり、自家製オレキエッテのジェノベーゼを作りました♪
美味しくて皆、おかわり❣️嬉しい~悲鳴!
パスタの形成大変なのに…(^^;
私は、食べずにひたすらパスタを作ってました(^^;
16
いいね
43
クリップ
16
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
かめころん
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
しみさん
めめ姫
ayuchanlove
おぺ
コーヒーまめ
トイプードルを1匹飼ってます。 料理やパッチワークなと手作りするのが好きです。 最近は簡単な羊毛フェルトを作ってます。 春から秋はアウトドア派で 主人とキャンプなどもしながら、一眼レフカメラの撮影をやってます。
とちひめジェラート
はな**
あんこつぶ
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
みこちん1号
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
ウサギ大好きさん
ベロベロNO1
さくなみのおばば
43
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
かめころん
2019/09/25
自家製のバジルは格別ですね(^^)
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/25
香りも味も最高でーす(#^.^#)
1
いいね
返信する
報告する
まなちゃん、はい!
2019/09/23
おお〜!バジルがこんなに沢山(人 •͈ᴗ•͈)
鮮やかなグリーンでこちらまで香りが漂ってきます( ꈍᴗꈍ)
分かります。うちも作る人が一番食べられない人になるんです╮(╯_╰)╭
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/24
今年は、三回目のバジルソースです(*^^*)
香りが届いて嬉しい~です❣️
何処の家庭も同じかしら…(^^;
1
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2019/09/23
以前‥お料理教室でニョッキは習ったことがあったのですが
オレキエッテは形成の工程が細かいのに、手作りされてスゴイです✨✧
ご家族も自家製パスタのお食事で☘ワインもすすんだことでしょうね~♪
おしゃれなラビットさんなので、ご自宅でお料理教室✧をされたら
生徒さんがいっぱい集まりそう♡と密かに思っています(*'▽')
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/23
とっても嬉しい~コメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
何でも目分量で、作る度に味が違うので、お教室なんてとんでもないです(^^;
オレキエッテは、生地を寝かせる時間が長いだけで、形成はニョッキとあまり変わらないですよ(#^.^#)
2
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2019/09/24
そうなんですね~☆お教室では、簡単にフォークで形成する作り方で
教えてもらったので、まだ手で形成したことがないんです(^-^)
ですがよく見ると‥オレキエッテとニョッキってカタチが似てますね✨
私にもできるかな~(・・?ちょっとレシピ動画さがしてみます♪
いいね
返信する
報告する
ayuchanlove
2019/09/23
いい香りがしてきそうです。フレッシュ感が伝わります。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/23
ありがとうございます(*^▽^*)
取り立てのバジルは、香りも味も濃厚です✨
フレッシュ感が伝わって嬉しい~です❣️
1
いいね
返信する
報告する
おぺ
2019/09/22
自分で栽培って良いですねー!
色々な料理に大活躍ですね
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/23
数年前から、家庭菜園は主人に譲り、私は食べる担当になりました(^^;
バジルは、沢山出来るので、食べるのに、追われてます(^○^)
1
いいね
返信する
報告する
しみさん
2019/09/22
綺麗なみどりでみごとですね。オレキエッテも手作りで流石ですね。
これはおかわりですよね。ご家族がうらやましい~。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/23
ありがとうございます(#^.^#)
美味しいと沢山食べてくれると、頑張れまーす(*^^*)
2
いいね
返信する
報告する
ありす☆めろでぃ
2019/09/22
バジル、自分で栽培できるといいですよね~。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/23
数年前から、家庭菜園は、主人にバトンタッチしました(#^.^#)
私は、食べるのが専門でーす(^^;
1
いいね
返信する
報告する
コーヒーまめ
2019/09/22
バジル、大好きです。イタリアンの料理に合いますね!本格的なソース、凄いですね!あまりの美味しさに皆さん、おかわりで、自分が犠牲になったのね(;_q) 私はピラニアに変身して、もうダッシュで食べると思うわv(^o^)
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/23
コメント❣️ありがとうございます(*^▽^*)
一番最後に、自分のオレキエッテを茹で二人前食べました(^_^;)
いつも手作りパスタは、このパターンです(^^;
前菜も全部食べられてしまうので、自分の分は、いつもキープしてあります(^○^)
2
いいね
返信する
報告する
kuro10
2019/09/22
すごいです!好評で良かったですね!
3
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/22
はい❣️頑張ったかいがありました((o(^∇^)o))
15人分の分量のパスタを捏ねたのに、13人分食べてくれました!!( ; ロ)゚ ゚
1
いいね
返信する
報告する
はる214
2019/09/22
自家製のバジルソースは格別ですね。バジルの良い香りが漂ってきそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/09/22
嬉しい~コメント❣️ありがとうございます(//∇//)
いいね
返信する
ログイン