沖縄大好きっ子
18件の「いいね!」がありました。
70件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうです~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    こじゃれたお店で出てきそうな1品ですね(*^-^*)
  • 真似しよう
  • 九州ではあまり食べられない鱧を、スーパーで手軽に買えるのがスゴいです(#^.^#)
    フワフワな鱧のフライ♪美味しいんでしょうね〜食べてみたいです( 〃▽〃)
    • 「はな**」さん♪ コメントありがとうございます。m(_ _)m
      九州は美味しい物たくさん♪ ですが、
      【鱧】だけは、関西の夏の食文化なのかもしれませんね (^O^)/
      関西にお越しの際は 是非 食べて下さいね (●^o^●)
  • ふわふわの鱧フライを食べてみたいです!
    • 「hachihachi」さん♪ コメントありがとうございます。m(_ _)m
      関西にお越しの際は ”ふわふわ❤”「鱧☆フライ」召し上がって下さいね (●^o^●)
       
  • 2019/08/08
    季節感いっぱいおいしそうですね。骨切りはテレビでは見たことがあるのですが、実際には見たり、またしたこともなくてどんな感じなのかなーと気になります。きゅうりとなすは我が家にもたっぷりあるので醤油漬け作ってみます。
    • 「lori」さん♪ コメントありがとうございます。m(_ _)m
      【胡瓜と茄子の醬油漬け】はエンドレスでお箸がすすむメニュー♪です
      (^_-)-☆
      関西にお越しの際は 目の前で板前さんが「鱧の骨切り」される
       ”シャッ、シャッ。” の華麗なる包丁捌きの音と 
      鱧料理を堪能して下さいませ。 ヾ(≧▽≦)ノ
  • 夏野菜と鱧のあっさりした味が暑い夏に元気づけてくれる1品ですね。
    • 「はる214」さん♪ コメントありがとうございます。m(_ _)m
      【鱧】は 白身のお魚ですので フライにしても しつこく無くて食べ易いですし、【胡瓜と茄子の醬油漬け】&【嬬恋村高原キャベツ】は エンドレスで食べれます (*^^)v
      今日から『残暑お見舞い申し上げます』ですが、まだまだ猛暑が続く予報ですので ちゃんと食べて夏を乗り切りたいです (`・ω・´)ゞ 
  • 2019/08/08
    美味しそうです。
  • ほーんとにあついですね!お体に気を付けてお過ごし下さい
    • 「じゅるん」さん♪ コメントありがとうございます。m(_ _)m
      今日(8月8日)は暦の上では「立秋」ですが、
      秋の気配 まだまだ先になりそうな 猛暑の日々ですね ι(´Д`υ)アツィー
      ”疲労回復効果”のある【鱧】で 暑さを乗り切りましょう( `ー´)ノ
  • 鱧✧と言えば関西ですよね~✨コチラではまだそんなに馴染みがなくって
    お寿司屋さんや創作料理屋さんで、数える程しかいただいた事がありません♪
    なので‥鱧フライびっくりしました❢❢鱧がふんだんに出回っているのですね~(^-^)
    鱧はお外で食べるものだと思っていたので、おウチごはんに出てくるのも羨ましいです♡
    • 「めめ姫」さま♪ コメントありがとうございます。m(_ _)m
      関西のスーパー鮮魚コーナーでは 6月頃から並んでいます('◇')ゞ
      でも、7月の祇園祭が終わらないと お高いのです (;一_一)
      やっと 庶民のお家ご飯にも登場になりました (笑)
      最近は 鮮魚コーナーでも 『鱧の骨切り』してくれますので
      ”ふわふわ”食感♪ 【鱧☆フライ♪】です (^_-)-☆
    • お魚屋さんで骨切りまでしてもらえるなんて♡至れり尽くせりですね~✧
      ハモは‥私の中でフグと同列な立ち位置です✨滅多に食べられなくて
      お店のコース料理でいただく♥高級魚なイメージです(*'▽')☘
  • 2019/08/07
    美味しそう~!
ログイン