2018/01/21
某テレビ番組『世界入りにくい○酒屋』を見ていて、またまた食べてみたくなった“トロ~リ鶏すいとん”♪
アメリカ南部料理ということなので、家にある材料で私なりにアレンジして作ってみました(*^^*)
鶏モモ肉・ソーセージ・玉葱・人参・じゃが芋・にんにく・セロリ・トマト缶・豆・ブロッコリーand中力粉で作ったすいとん入り♪
番組ではバターミルクですいとんをすくっていましたが、バターミルクが無いので牛乳で代用。
前日の残り物のハモンセラーノを刻んだものと、この前の日曜日に作ったローストポークを落ち着かせるときに出てきた肉汁を入れてブイヨン代わりにしました(^_-)
付け合わせは、これまた某ファミリーレストランで娘がいつも食べる“柔らか青豆の温サラダ”♪
「ポーチドエッグがのってないやん(+o+)」と娘のツッコミが入りましたが、スルーしました(^_^)ゞ
さくなみのおばば様の投稿を見て食べたくなり即揚げだしたお煎餅はバリ島で買ってきたものです(*^^*)
ポテ皮チップスとイベリコ豚のパテ、焼きたてパンプキンシード入パンドミーも添えて(#^_^#)