taso姫
7件の「いいね!」がありました。
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 沖縄大好きっ子さん、びっくりな情報をたくさんありがとうございます!長期保存は特に驚きです。「焼き椎茸」に!というのがすぐに試したいです♪
  • 「taso姫」さん、”すだち”活用方法 私はレモンの代わりに何にでも使うのですが、「お刺身」「鶏の唐揚げ」「焼き椎茸」「お豆腐」「そうめん」等の搾ってかけたり、すだちの皮のまま擦り、つけ汁に加えたりです。これからは、秋刀魚のですので、一杯使えます。(#^.^#) 搾汁して小瓶に入れると、長期保存出来ます。('◇')ゞ
  • 沖縄大好きっ子さんはお詳しいですね!すだちの活用方法を色々教えて頂きたいです!私はちょっと持て余しています(^o^)徳島県はすだちのイメージがあります♪今はちょうど露地栽培物が出回っている季節なのですね。爽やかな香りで食事タイムが楽しくなりますね(*^^*)今日はお味噌汁にいれてみました。
  • ”きゅうりのすだち和え” 爽やか♪香ってきますね。ヽ(^o^)丿 
    私も、今日、近くのスーパーで『JA全農とくしま』すだちを箱買いしました。♡ 
    すだちは大好きで、ほぼ一年中、何にでも搾って使います。(^^♪ 
    8月中旬から10月中旬迄が、露地栽培物が出回るので、特に爽やか♪で、新鮮な気がします。('◇')ゞ
  • 2PMさん、近くの直売所で5個100円のすだちでした。小粒ですね。本当に、香りがよくてすっぱくもなく色々なものに使って料理を楽しんでいます(*^^*)ありがとうございます!
  • おいしそうです。
  • 爽やかな香がしてきそうです。すだちって小粒でも香は凄い。
    近所のスーパーはなかなかすだちが売っていない~~!
ログイン