LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
キユーピーコミュニティ おはなしダイニング
みんなのクッキングダイアリー
みんなのおはなしQ&A
スペシャルコンテンツ
旬野菜ひろば
今日のいいこと
みんなのクッキングダイアリー
ワンクリックアンケート
編集部だより
キャンペーン
<
PEACHMELBA
報告する
8月に作った料理
2017/08/29
数少ないレパートリーのひとつ、かに玉(カニカマボコで)です。季節がら枝豆をちらしてみました。お給料日前になると登場するメニューです(^^)♪
178
いいね
281
クリップ
178
件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
閉じる
たら
キョロびん
きあっと
よろしくお願いします
mamaまま
ひろちゃん475
ちゃちゃちゃ
イチコイ
meggg_gg
はちべえ(おはなしダイニング)1
ニコニコ12
koga
きいろうさぎ
サインペン
ちゃこれん
LAボタン
にゃんくに
げんだいちゃん
タイツリ
食べる事が大好きです。レモンを丸かじりしてます。なのに果物の酸味が苦手です。こんな味覚の可笑しい私ですがよろしくお願いします。
pekoコロ
はじめてであまり良くわかりませんが、よろしくお願いいたします。 ミスする事があると思いますので、許してください。 頑張ります。
amys19961201
どうぞよろしくおねがいいたします。 インスタグラム →amys19961201 主に刺繍雑貨制作しております。 雑貨店を営んでいた祖母から母へ 母から私に と 渡された刺繍糸が きっかけで 刺繍をはじめました。観光会社役員秘書→ →学習塾塾長 →大学図書館員 という 変わった経歴ですが、 編み物の講師の資格を持つ母から、 自然とハンドメイドの楽しさを感じてきました。
ホワイトティー
明治さんのチョコレートが大好き♡ インスタはmie6628で活動してます☆ https://www.instagram.com/mie6628 よろしくお願いします^^
中島薫
ちいはし
両親が働いていたということもあり小学校高学年の頃から料理を作るようになりました。今ではそれが有難く料理が作れるようになりました。高校生の時は3年間自分でお弁当も作っていました。今で言う弁当男子や料理男子でしょうか。ガーデニングという言葉がない時代の小学生の頃からやっていた園芸も今はベランダで少しですがやっています。 カバー写真は作ったブーケサラダです。
かめころん
ラビット
お料理は、食べるのも作るのも大好きです。宜しくお願い致します。
ディアマンテ
グリフィー
さちーる
pikachu777
きゅうぴいさん
あおちゃん2
じゅるん
ほみつか
2児のママです。 いつまでも、綺麗なママを目指して日々、努力をしています。 どうぞよろしくお願いします。
クマママ
色んな事にチャレンジするのが好きです!!
ぴょん太郎
マリン0830
yosomisier
さくらりんご
メイプルヒーロー
takemi
hanakei
よっしーぃ(退会者)
スヒョン
うーちゃんのママ
みーの
ともんじょ
AYAHON
朱凛
チョコレートベリー
にゃん2
mokotan
ちゃっぴー(おはなしダイニング)1
emizo
いつも雑兵
4児mama
ぴっころ♪
ラクトコーヒー
BettyB
エコロジーママ
咲音
カロロボ
いわかっちゃん
tamaya17
ガブリエルローズ
ウサギ大好きさん
きたきち☆
新商品・限定品・お買い得品などの魔法の言葉に弱く、 おいしい物の為ならやたらと頑張れる食いしん坊です♪ よろしくお願いしま~す(^○^)
礼子
とんたろう
konecchi
はじめまして。
砂糖
モリ―
つば八郎
つば八郎だよ。
桜ちゃん
ココ幸
クッキーナッツ
ききムキムキ
お料理を作るのは大好きでも、へたくそ。えい、がんばろう。
mkmk
piyochan
ころり
etuko
k_k
yosi J
たこりゃん
asahi1
ニックネーム未設定
LABRA
友達の輪
pikococoa
らぴらぴ
ふみぱぴ
datchan
黒ねこミーちゃん
くろやなぎてつよ
さーもん
ちこみ55
オグチャン
のり巻き
ニク夫
沖縄大好きっ子
しゅうわちゃん
kazutoko
メガフクロウ
miyukiki
ゆうゆうみぃ
プラン
彩愛奈
昨年は約一年かけて旦那と2人で アジア各国をバックパッカー旅して来ました。 顔中シミだらけになりへこんでいます
hani-
ひろピー
ひろ058y
ぷにょこ(退会者)
賑やかな3人娘のママです。 初めて登録しました。よろしくお願いします
lori
ニックネーム未設定
さなさなさん
もふもふにゃん
楽しみながら参加していきたいです♪ よろしくお願いします(*^▽^*)
しるくや
ジュジュゴン
satad
はにた
ruitomo
BV
mimimimi0424
士別の小染
金色ゴーヤ
今日も元気だ!ご飯が美味い! 小さな幸せを見つけるために参加します(*^^*)
mithi2004
あやちゃす35
hiroりん
プチひろこ
ツリキチ53
月に6回は磯釣りに行く、釣りバカです。今は、熊本震災で不明になった犬猫や捨てられ犬猫のボランティアをしてます。
シュンプウ
色んな商品と出会って、良いものはみんなにオススメして行きたい 自分が知らない商品と出会えるのは、とても楽しいですね
ミュぅ
じろゆき
おのぴん
まーさんだよ
やままちゃん
wannko34
けこさん
さおりん1234
toto母
とまとま08
ふううや
カルテット(おはなしダイニング)1
masa0805
まゆみー
料理はちょっと苦手だけれどマヨクッキングをもっといっぱい知りたいですね。
チェミサマ
s-a-r-u
中年の星
平凡な中年男
めだまやき
nakashimahana
ka-ko
ayumi.masaaki
あさちゃんず
komakisi
ayumi01(退会者)
mimikiki
まさよけ
ayumi111
tomy3437
カイトット
yamauchi23
なつみピースケ
まいちる
食べることが、だいすきです。よろしくお願いします。
北川奈緒
masa76
masaaki
papiyonn.1969
らびだ2016
キトリ
ミレイ(おはなしダイニング)1
なんて言う事もない平凡な主婦です。料理は食べる事も 作る事も好き。食べ歩きは・・もっと好きです。
hachihachi
erisu
2PM(おはなしダイニング)1
お料理大好き。作るのも食べるのも。食べたもので体は作られるという言葉が気に入っています。
あんこつぶ
ミニみぃ
美味しい食事を大切な人たちと食べるのが元気の素です。一番好きなのはごはん。
taso姫
新製品大好き♪がんばってbuzzした商品には愛着がわきますね♪ みなさんよろしくお願いします(^o^)
羊女
ケーキ・お菓子作りが趣味です。また、肉体美を追求してスポーツジムで日々筋トレに励んでいます。テニス・お花・茶道(裏千家)・中国語(HSK4級)・音楽・映画・お菓子検定2級・よしもと新喜劇・テディベア作りなどいろいろ楽しんでいます。座右の銘は「健全な精神は健全な肉体に宿る」「継続は力なり」「笑う門には福来る」「筋肉は裏切らない・・・」 今天比昨天好、明天比今天好、后天比明天好。加油秀秀!(^◇^)
はな**
とちひめジェラート
まなちゃん、はい!
食いしん坊な一人娘を持つ食いしん坊ママです(//∇//) 料理番組&旅番組が大好き♡ 美味しそうに食べている人を見ると、幸せ気分になります(#^_^#)
281
件のコメントがあります。
並び替え
日時順
いいねの多い順
コメントするにはログインしてください
報告する
じゅるん
2024/01/27
玉子が安くなってきたので、作ってみます!
いいね
返信する
報告する
li
2022/12/23
母が作ってくれたかに玉を思い出しました。
いいね
返信する
報告する
ひろちゃん475
2022/12/15
きれいな形で彩りよくて美味しそうです!
いいね
返信する
報告する
ちゃちゃちゃ
2022/12/15
綺麗で美味しそう!!
いいね
返信する
報告する
ぱるちん
2022/12/14
おいしそうですね。かに玉には枝豆、実は合うんですよね
1
いいね
返信する
報告する
ニコニコ12
2022/12/14
見た目がすごくおいしそうで食べてみたいですー
1
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2022/07/10
美味しそう
2
いいね
返信する
報告する
ふらぎ
2020/11/22
たーっぷりの餡が美味しそう♪ 夏のご投稿ですが 今の秋冬も とっても食べたくなるメニューです(^^)/
1
いいね
返信する
報告する
ミニみぃ
2020/11/22
柔らかそうで美味しそう!
1
いいね
返信する
報告する
gogonene
2019/03/08
これすごくおいしそう!上手に丸く出来ていますね。
1
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2019/02/16
とても美味しそうです、たっぷりと入った餡もいいですね!
いいね
返信する
報告する
ラビット
2019/02/15
あんたっぷりで、美味しそうです✨✨
いいね
返信する
報告する
mimikiki
2019/02/14
たっぷり掛かった餡も美味しそうですね。
いいね
返信する
報告する
なー01
2018/12/17
上手~!
いいね
返信する
報告する
ありす☆めろでぃ
2018/12/12
上手に焼けていますね。おいしそうです。たれの感じもイイ!
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2018/11/09
とても美味しそうですね!
1
いいね
返信する
報告する
ラビット
2018/11/08
美味しそうです(*^¬^*)
1
いいね
返信する
報告する
めぐちゃん♪
2018/11/08
いいですね・・・おいしそうです。
1
いいね
返信する
報告する
ウォーレン
2018/09/23
美味しそう~~(・∀・)ノ
1
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2018/08/14
うちに出張してくださーい
1
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2018/06/23
ほんとにカラフル
1
いいね
返信する
報告する
さちーる
2018/06/20
とっても美味しそう。
枝豆を飾ると色どりが素敵ですね。
2
いいね
返信する
報告する
ウォーレン
2018/05/16
おぉ!美しいかに玉~~(・∀・)ノ
2
いいね
返信する
報告する
pikachu777
2018/05/09
枝豆を乗せるっていいですね。真似してみたいと思いました。
2
いいね
返信する
報告する
marusan
2018/05/06
凄く美味しいです。お給料前のお料理には、思えません。ビールにも合いそうです。
2
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2018/05/04
とってもおいしそう!食べたくなりますよー。
2
いいね
返信する
報告する
きゅうぴいさん
2018/04/19
とっても美味しそうですね❣️
我が家も挑戦してみます。
カニかまが味噌ですね❣️
1
いいね
返信する
報告する
とまとま
2018/02/16
かにかまがすごく合いそうですね
1
いいね
返信する
報告する
あおちゃん2
2018/02/10
ふっくらおいしーそーう。
1
いいね
返信する
報告する
ムー民ママ
2018/01/15
カニかまぼこって考えたらいろいろ使い方があるのですね。
1
いいね
返信する
報告する
じゅるん
2018/01/03
えー!こんなに美味しそうな料理が自分でできたら超いいなぁー
1
いいね
返信する
報告する
さむで
2017/12/20
形もキレイだしルーも美味しそう。
1
いいね
返信する
報告する
ぽこくま
2017/11/10
おいしそう☆彡素敵な食事ですね
1
いいね
返信する
報告する
みみっこ
2017/09/28
おいしそう
1
いいね
返信する
報告する
雪の珊瑚礁
2017/09/28
あんが美味しそう〜
2
いいね
返信する
報告する
まおまおちゃん
2017/09/27
おかずに1品
1
いいね
返信する
報告する
ほみつか
2017/09/27
とっても美味しそう、
1
いいね
返信する
報告する
ちょこ☆”
2017/09/27
節約料理に見えない豪華さですね。美味しそうです!
2
いいね
返信する
報告する
のぞりんこ
2017/09/27
枝豆は歯ごたえもあり、彩りもきれいですね。それにとても美味しそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
当たりますように
2017/09/26
おいしそうですね!
2
いいね
返信する
報告する
ラビソン
2017/09/26
食べてみたい。
2
いいね
返信する
報告する
いしばし
2017/09/25
おいしそうですね
2
いいね
返信する
報告する
アリスたん
2017/09/25
おいしそう
3
いいね
返信する
報告する
ぴょん太郎
2017/09/25
どうしてこんなにまん丸にできるのですか?とっても美味しそう!
2
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2017/09/25
彩りが綺麗でおいしそう!!
お財布の優しいメニュー、見習います!!
3
いいね
返信する
報告する
yosomisier
2017/09/22
枝豆がおいしい季節ですね~たまごの黄色と枝豆のグリーン・カニカマの赤がとてもグッド!おいしそう
3
いいね
返信する
報告する
RA M
2017/09/22
枝豆で色どりもいいですね
2
いいね
返信する
報告する
goma1
2017/09/21
玉子のコレステロール、そんなに気にしなくってもいいらしい!
3
いいね
返信する
報告する
さくらりんご
2017/09/21
まるい形がすごくきれいにできていますね。
3
いいね
返信する
報告する
wakaka
2017/09/21
枝豆がアクセントですね。
2
いいね
返信する
報告する
wahahanoha13
2017/09/20
ブロの味には程遠い
1
いいね
返信する
報告する
manman
2017/09/20
アイデア次第で季節の旬のものを使って工夫できるのですね。
2
いいね
返信する
報告する
hanakei
2017/09/20
なるほど 給料日前にいいかも?
マネします。
3
いいね
返信する
報告する
myuuko
2017/09/20
枝豆のキレイな色が出ていると思います。
彩りがよくなりますね。
美味しそう。
2
いいね
返信する
報告する
よっしーぃ(退会者)
2017/09/20
カニカマでやってみます!
2
いいね
返信する
報告する
スヒョン
2017/09/20
えだまめいいですね!
歯ごたえもありますし、美味しそうです。
試してみたいと思います。
2
いいね
返信する
報告する
erixchip
2017/09/20
お財布にも優しい一品ですね\\\\٩( 'ω' )و ////
3
いいね
返信する
報告する
うーちゃんのママ
2017/09/20
卵は安くて給料日前に助かりますね〜!彩りと栄養も良いですねー!
3
いいね
返信する
報告する
きょうかあ
2017/09/20
おいしそうですね、作ってみようと思います。
2
いいね
返信する
報告する
小世界
2017/09/19
食欲が増しますね~
2
いいね
返信する
報告する
しょうさ
2017/09/19
夕飯考えられない時のお助け卵料理の一品ですね。私も困った時に作ります。
良く焦げちゃいますが・・・。
2
いいね
返信する
報告する
さいぷりあ
2017/09/18
きちんと感がでていますね。きれいでおいしそうです。ちゃんとごちそう感があります。
2
いいね
返信する
報告する
ともんじょ
2017/09/17
形がキレイで美味しそう。
3
いいね
返信する
報告する
のり巻き
2017/09/17
かに玉大好きです、枝豆入り作りま~す。(^_-)-☆
2
いいね
返信する
報告する
こぞう
2017/09/17
豆がふつうに入っている物と思っていた
2
いいね
返信する
報告する
komichi
2017/09/16
美味しそうですね。私は あまり上手に作れません。
2
いいね
返信する
報告する
AYAHON
2017/09/15
枝豆大好きなので、とってもとっても美味しそう‼
2
いいね
返信する
報告する
みずな10
2017/09/15
私も作ります。枝豆がとても鮮やかで今度我が家でも飾ってみたいです。ご飯何杯も食べれそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
hichae
2017/09/15
美味しそうですね。久々に作ってみようかしら。
2
いいね
返信する
報告する
伸びた君
2017/09/15
うまそー。
あんがいいね?
3
いいね
返信する
報告する
朱凛
2017/09/15
美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
カニカマ私も作ってる
3
いいね
返信する
報告する
まちかめ
2017/09/14
卵がキレイに形作られてますね。美味しそうです。
3
いいね
返信する
報告する
あまだい
2017/09/14
私も給料日前に良く作ります。お腹を満たしてくれて最高!
2
いいね
返信する
報告する
エブアム☆ママ
2017/09/14
かにかま玉。昨晩つくりました。とても簡単に、あんかけも作らなかったのですが、枝豆入れると色合いが良くていいですね!今度やってみたいです
2
いいね
返信する
報告する
きょうかあ
2017/09/14
ぜひ作ってみようと思います。
3
いいね
返信する
報告する
うさぎかめ
2017/09/14
おうちでつくれるかな。
2
いいね
返信する
報告する
しぃーしぃー
2017/09/14
おいしそう。作ってみたい。
2
いいね
返信する
報告する
いまいまみ
2017/09/14
おいしそうだし、誰にでも喜ばれそうでいいですね。
2
いいね
返信する
報告する
たかわい
2017/09/14
素敵ですね、食欲が出ます。
1
いいね
返信する
報告する
ムー民ママ
2017/09/14
写真の撮り方もお上手です。本当に美味しそう!
3
いいね
返信する
報告する
しげたん
2017/09/14
おいしそう。
1
いいね
返信する
報告する
えて
2017/09/14
おいしそう。
1
いいね
返信する
報告する
たかじょじょ
2017/09/14
おいしそうですね
1
いいね
返信する
報告する
はる214
2017/09/14
美味しそう!かに玉の香りと枝豆の食感たまらないですね。
2
いいね
返信する
報告する
えみちゃんねる
2017/09/14
豪華な一品になっていますね。
1
いいね
返信する
報告する
とまとま
2017/09/14
美味しそうでいいな♪
1
いいね
返信する
報告する
にゃん2
2017/09/14
色味がきれいで美味しそう(^_^)
1
いいね
返信する
報告する
mokotan
2017/09/13
色合いが良いですね
1
いいね
返信する
報告する
なみうさ
2017/09/13
卵ふっくら、枝豆で季節感もあり、とても美味しそうで素晴らしい出来栄えですね。
ご飯も進みそうです。
2
いいね
返信する
報告する
teyon
2017/09/13
うまそ〰〰
1
いいね
返信する
報告する
teyon
2017/09/13
うまそ^_^
2
いいね
返信する
報告する
ムー民ママ
2017/09/13
彩がいいですね。よりおいしく見えます。
1
いいね
返信する
報告する
kokoちゃん
2017/09/13
新婚家庭に出てきそうな甘い感じの印象がありますね。
私も食べてみたいです。
2
いいね
返信する
報告する
しげたん
2017/09/13
作ってみたいです
1
いいね
返信する
報告する
NOJIRAN
2017/09/13
枝豆きれいな色。美味しそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
ゆうちゃま
2017/09/13
さっそく作ります。
1
いいね
返信する
報告する
カロロボ
2017/09/13
綺麗なまん丸の形で、餡のとろみ具合も良いですね(^_-)-☆
2
いいね
返信する
報告する
emizo
2017/09/13
彩りよくご飯も進みそうですね♪
1
いいね
返信する
報告する
たしひな
2017/09/13
餡掛け大好きなので真似したいです!!
2
いいね
返信する
報告する
しげちゃま
2017/09/13
おいしそう
1
いいね
返信する
報告する
えっぺーまん
2017/09/13
おいしそう
1
いいね
返信する
報告する
ニーピー
2017/09/13
私も枝豆大好き❤卵もふっくらしてあんも美味しそうですね?
1
いいね
返信する
報告する
えぽちゅう
2017/09/13
おいしそう
1
いいね
返信する
報告する
しこはちゃん
2017/09/13
すぐ、まねしてつくります。
1
いいね
返信する
報告する
ぴっころ♪
2017/09/13
おいしそう~
私も早速作ってみます!
1
いいね
返信する
報告する
AT
2017/09/13
そのまま食べても、ご飯にかけても美味しそうですね(^^)
2
いいね
返信する
報告する
エコロジーママ
2017/09/12
枝豆が一味違っています
3
いいね
返信する
報告する
たるここ
2017/09/12
おいしそう~枝豆がいいですね
3
いいね
返信する
報告する
アン
2017/09/12
美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
アリスたん
2017/09/12
美味しそう
2
いいね
返信する
報告する
白いパピコ
2017/09/12
枝豆、良いですね。カニカマボコと合わせると、赤、黄、緑でとても綺麗です (;^ω^)
4
いいね
返信する
報告する
tomo33
2017/09/12
上手に作っていて美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
ユキ丸
2017/09/12
温かくて餡が濃厚で、美味しそう!
3
いいね
返信する
報告する
くまのプーさんチーム1913
2017/09/12
おいしいそう!!食べたいです!
2
いいね
返信する
報告する
にゃにゃ太郎さん
2017/09/12
おいしそうですね。
作ってみようかな
2
いいね
返信する
報告する
ムー民ママ
2017/09/12
冬になったら、前の晩のカニ鍋のカニを少し取っておいて散らしたらもっと贅沢かな。
4
いいね
返信する
報告する
うださん
2017/09/12
餡の濃さがむずかしい
2
いいね
返信する
報告する
あっこ(おはなしダイニング)1
2017/09/12
鮮やかな緑が入るとさらに美味しそうですね。食欲の秋に最高です。
2
いいね
返信する
報告する
栗ltこ
2017/09/12
美味しそう~。参考にさせていただきます♪
1
いいね
返信する
報告する
いわかっちゃん
2017/09/12
美味しそうです。ご飯がいっぱい食べたくなります。
2
いいね
返信する
報告する
おかあちゃーん
2017/09/12
凄く美味しそう‼ 給料日前の・・・わかります分かります( ^ω^)・・・私も残り物や冷蔵庫を探しながらアレンジレシピ特に美味しそうに見える彩を考えて作ります。今度私も作ってみますね。
3
いいね
返信する
報告する
ここあ3588
2017/09/12
簡単そうで、なかなか本格的な仕上がりにはできませんが大好きです
2
いいね
返信する
報告する
あずきあずき
2017/09/12
枝豆そのままでも美味しいけど、子供たちが好きなので彩りも良いし今度作ってみよう♪
2
いいね
返信する
報告する
saitama0403
2017/09/12
とろ~があんまり。。。苦手なので。。。
いつも、添えます♪
2
いいね
返信する
報告する
まちるだ
2017/09/12
あら、きれい。色も食感もアクセントになっていますね!!
2
いいね
返信する
報告する
PEACHMELBA
2017/09/12
皆さまたくさんのコメント感激です。全部全部読ませて頂きました(#^.^#) 私、決して料理上手ではありません。なのでチーズ入り、茶まめ、紅生姜、天津飯等々。。。コメント頂いたアイディアとても勉強になりました。ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/
4
いいね
返信する
報告する
みつきママ
2017/09/12
枝豆がアクセントになりそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
未散る
2017/09/12
枝豆嫌いの息子に良いかもしれません。
1
いいね
返信する
報告する
ムー民ママ
2017/09/12
御飯の上に載せてもいいかな?
2
いいね
返信する
報告する
ムー民ママ
2017/09/12
材料費も安くで済みそう。おいしそう!
2
いいね
返信する
報告する
sanda-
2017/09/12
ごちそうですね~美味しそうです。
わが家のかに玉は、袱紗卵にして、残り物野菜などを刻んで入れ込みます。
苦手な野菜もパクパク食べてくれます。餡が美味しくコーティングしてくれます。
3
いいね
返信する
報告する
ウサギ大好きさん
2017/09/12
とても美味しそうですね、今度のお休みの日に作ってみたいと思います。
2
いいね
返信する
報告する
きたきち☆
2017/09/12
おいしそ~♪彩りもきれい!!
2
いいね
返信する
報告する
すーちゃん(おはなしダイニング)1
2017/09/12
枝豆があざやかです。カニかまぼこでいいんですね。OK!
3
いいね
返信する
報告する
礼子
2017/09/12
ふわふわトロトロ、とても美味しそうですね
1
いいね
返信する
報告する
とんたろう
2017/09/12
かに玉にチーズを入れると違う食感に なりますよ。
2
いいね
返信する
報告する
makko3
2017/09/12
あんかけたっぷりで美味しそう♪
1
いいね
返信する
報告する
こチャン
2017/09/11
美味しそう! 作りたくなりましたぁ
1
いいね
返信する
報告する
sinamo
2017/09/11
すっごい美味しそうです!
しかも卵がふっくら。お料理上手で羨ましいです!!
2
いいね
返信する
報告する
まゆ犬
2017/09/11
子供はカニ玉と枝豆が大好きで、今日も枝豆を2袋買ってきました。
明日の夕飯は枝豆カニ玉にします。
3
いいね
返信する
報告する
めめ姫
2017/09/11
あんたっぷりで美味しそう(*''▽'') ご飯もお酒もすすみそうですね~♡
2
いいね
返信する
報告する
ちびママ08
2017/09/11
作ってみたいです。
1
いいね
返信する
報告する
メメ様
2017/09/11
美味しそう
1
いいね
返信する
報告する
ナナム
2017/09/11
とろーり感が美味しそう
1
いいね
返信する
報告する
みかんのかんずめ
2017/09/11
かに玉の中に枝豆を入れても、食感が良くなりそうですね。
1
いいね
返信する
報告する
すもも
2017/09/11
私も時々、作るのですが、形がきれいにできません。上手です。
1
いいね
返信する
報告する
モリ―
2017/09/11
-
あんかけがすごく美味しそう枝豆が食欲をそそる
1
いいね
返信する
報告する
mariko33
2017/09/11
おいしそう
1
いいね
返信する
報告する
ほわいとまみー
2017/09/11
おいしそー!!見た目もいいですねー!!
近いうちに作ります!
1
いいね
返信する
報告する
グラグラ
2017/09/11
卵好きにはたまらな~い?枝豆も彩り豊か!
ごはんの上に乗せて丼ものにしてもごはんがすすみそ~♪
1
いいね
返信する
報告する
みりん3
2017/09/11
中に枝豆たくさん混ぜてもいいかも!
2
いいね
返信する
報告する
ススム
2017/09/11
良いです。
1
いいね
返信する
報告する
kazusa3
2017/09/11
枝豆はだだ茶豆か黒埼茶豆にすればもっと美味しくなりそう。
2
いいね
返信する
報告する
ススム
2017/09/11
良いです。
1
いいね
返信する
報告する
ココ幸
2017/09/11
美味しそうな感じで私も作ってみたくなりました
1
いいね
返信する
報告する
クッキーナッツ
2017/09/11
私の胃袋鷲掴みしましたね。とても美味しそうで、思わずスプーンとフォーク準備しましたよ〜
1
いいね
返信する
報告する
さーもん
2017/09/11
美味しそう〜!今度かに玉作ろっと!♡
2
いいね
返信する
報告する
ききムキムキ
2017/09/11
枝豆、大好きです。
1
いいね
返信する
報告する
mintくん
2017/09/11
枝豆 ホクホク 食感も楽しめそう
1
いいね
返信する
報告する
komame219
2017/09/11
美味しそうですね
2
いいね
返信する
報告する
かい26
2017/09/11
美味しそうですね。色合いも綺麗でいい感じです。
3
いいね
返信する
報告する
ころり
2017/09/11
見た目も可愛くておいしそう!
3
いいね
返信する
報告する
miyaちゃん
2017/09/11
おいしそう
4
いいね
返信する
報告する
タカミちゃん
2017/09/11
美味しそう
3
いいね
返信する
報告する
ファルちゃん
2017/09/11
美味しそうです。
3
いいね
返信する
報告する
uribou929
2017/09/11
枝豆は当地では黒豆ですのでちょっと面白いかも
4
いいね
返信する
報告する
たこりゃん
2017/09/11
美味しそう
2
いいね
返信する
報告する
yosi J
2017/09/11
おいしそう、たべたいね。
2
いいね
返信する
報告する
rikaoji
2017/09/11
お給料前でも食べたいですね
2
いいね
返信する
報告する
ちめさま
2017/09/11
今度作ってみます
2
いいね
返信する
報告する
なっちゃん26号
2017/09/11
満月みたいで可愛い♪
1
いいね
返信する
報告する
み1
2017/09/11
おいしそう
1
いいね
返信する
報告する
アンディマム
2017/09/11
自分でもできそう、やってみたい。
1
いいね
返信する
報告する
きつねうどん
2017/09/11
枝豆大好きなので私が作ったらもっと入れそう!
1
いいね
返信する
報告する
ムー民ママ
2017/09/11
とってもおいしそう!
2
いいね
返信する
報告する
ごまも-
2017/09/11
かに玉良いですね( ◠‿◠ ) 今、本物のかにでなくても、カニカマで十分美味しいですし、かにちゃいまっせ!みたいに殆ど、かに(・・?みたいな物も多いから
カニカマでかに玉でも十分素敵なおかずになりますね!枝豆というのもお洒落ですね。ほんのひと工夫で、お手軽料理が、豪華なおかずに変身するのが、すごいデス!私もぜひ、かにかまかに玉作ってみたいです(*^。^*)
2
いいね
返信する
報告する
k4923
2017/09/11
おいしそうですね 生まれて一度も食べたことがありません 試してみます
2
いいね
返信する
報告する
半熟玉子
2017/09/11
ごはんに乗っけて食べたいです!
3
いいね
返信する
報告する
半熟玉子
2017/09/11
おいしそうね
2
いいね
返信する
報告する
友達の輪
2017/09/11
カニカマいいですよね~!!
2
いいね
返信する
報告する
エフ
2017/09/11
丸く、綺麗に出来ましたね。とても美味しそうです。
2
いいね
返信する
報告する
pikococoa
2017/09/11
ふわふわトロトロで美味しそうです。
ご飯に乗せて食べたいです!
2
いいね
返信する
報告する
すずらんママ
2017/09/11
とろりとした餡掛けが美味しそうですね〜。もうそろそろ温かいものも恋しくなりますね。
2
いいね
返信する
報告する
ふみぱぴ
2017/09/11
栄養があり美味しそうです
3
いいね
返信する
報告する
くろやなぎてつよ
2017/09/11
お店で食べるやつみたいな完成度ですね!
3
いいね
返信する
報告する
まーまーまーまーまー
2017/09/11
おいしそうです。
今夜チャレンジします。
3
いいね
返信する
報告する
ひろさんう
2017/09/11
美味しそう!カニ玉って食べた事ないかも…食べてみたい
3
いいね
返信する
報告する
jj
2017/09/11
かに玉大好き
3
いいね
返信する
報告する
Tamotu
2017/09/11
KANITAMA DAISUkI UMAI DESU.
3
いいね
返信する
報告する
まーくんまま(おはなしダイニング)1
2017/09/11
彩もよくて、食欲もそそりますね。
3
いいね
返信する
報告する
オグチャン
2017/09/11
そろそろいい時期になりますね
3
いいね
返信する
報告する
ノンチャン
2017/09/11
お給料前のおかずとは思えないほど、豪華で美味しそうに見えますよ‼
3
いいね
返信する
報告する
沖縄大好きっ子
2017/09/11
”ふぁふぁかに玉 枝豆バージョン” とろとろの餡が美味しそうです。(#^.^#)
3
いいね
返信する
報告する
しゅうわちゃん
2017/09/11
すぐ作りたくなるメニューです
2
いいね
返信する
報告する
amanb
2017/09/11
季節を盛り込む料理は四季を感じると共に旬の味を美味しく頂くことが出来ますね!色彩が味を物語っているようで素敵な食卓風景が伝わります!美味しそう
2
いいね
返信する
報告する
rokuroku
2017/09/11
美味しそう!そう難しくもなさそうなので私も作ってみます。
2
いいね
返信する
報告する
ましゃマヨネーズ
2017/09/11
めっちゃ、美味しそう。カニ玉大好きっ。
2
いいね
返信する
報告する
まゆみんみん
2017/09/11
赤 黄 緑の色合わせが食欲をそそられますね。食欲の秋 ご飯な進みますね
2
いいね
返信する
報告する
くー
2017/09/11
美味しそうですね
2
いいね
返信する
報告する
miyukiki
2017/09/11
めちゃめちゃ美味しそうですね!とろみのあるものってご飯も進んじゃいますよね!
2
いいね
返信する
報告する
erisu
2017/09/11
可愛い^^
2
いいね
返信する
報告する
ゆうひまひい
2017/09/11
美味しそう。私も作ってみたいです。簡単、美味しく、安いはありがたいです。
2
いいね
返信する
報告する
プラン
2017/09/11
枝豆の緑がきれいです。
2
いいね
返信する
報告する
むじ
2017/09/11
おいしそう!夏の疲れも癒されそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
hani-
2017/09/11
枝豆で、美味しさを、アップしていますね。
2
いいね
返信する
報告する
マリン0830
2017/09/11
おまめの彩りが綺麗ですね♪
見た目、大切(*^ ^*)!! 食欲わきます~☆彡
2
いいね
返信する
報告する
ひろピー
2017/09/11
美味しそうですね。
2
いいね
返信する
報告する
タンタン
2017/09/11
枝豆のトッピング 綺麗ですね!参考になりました。
2
いいね
返信する
報告する
ひろ058y
2017/09/11
これは試します。
2
いいね
返信する
報告する
yukikuma
2017/09/11
美味しそう♡
まん丸に出来てますね
2
いいね
返信する
報告する
lori
2017/09/11
あんがとろっとかかっている様子が本格的でとてもおいしそうですね。上に散らすトッピングもいろいろ楽しめそうです。
2
いいね
返信する
報告する
ぷにょこ(退会者)
2017/09/11
かに玉大好き❤枝豆も色がステキ
2
いいね
返信する
報告する
easyly
2017/09/11
これからの季節なら、黒豆の枝豆もいいかもしれません。色合いは黒くなりますが。
3
いいね
返信する
報告する
easyly
2017/09/11
とろ~り あんかけが食欲をそそりそうです。
2
いいね
返信する
報告する
もふもふにゃん
2017/09/11
枝豆のグリーンがキレイでとっても美味しそうです♪
2
いいね
返信する
報告する
こうろぎさん
2017/09/11
美味しそうですね、食べたい。
2
いいね
返信する
報告する
ギョロンズ
2017/09/11
かに玉久しく食べてないな~、ダダ茶豆があるから作ってみよう
3
いいね
返信する
報告する
ジュジュゴン
2017/09/11
いいですね!!今度作ってみます。
2
いいね
返信する
報告する
ruitomo
2017/09/11
枝豆の緑が黄色の卵に映えてきれい。まねしてみよう!
2
いいね
返信する
報告する
oteichiyan
2017/09/11
美味しそうですね。 自分で作ることはありません。お店で何時も買ってきます。
2
いいね
返信する
報告する
BV
2017/09/11
美味しそう。学生時代、学食でかに玉をよく食べましたが、このかに玉だったらもっとリピートしたかも。今からでも学食メニューに加わらないかしら。
2
いいね
返信する
報告する
しゅうP
2017/09/11
甘酢あんのとろみが美味しそう!
2
いいね
返信する
報告する
nemocyan
2017/09/11
一言、 「うまそう!」 ・・・まちねも。
2
いいね
返信する
報告する
blu~e
2017/09/11
上手に出来てますね。私は無理そうです~
2
いいね
返信する
報告する
mimimimi0424
2017/09/11
彩りよくて美味しそうです!かに玉、食べたくなってきてしまいました。紅しょうがをちらしても美味しそうですね☆
2
いいね
返信する
報告する
しょ~ちゃん
2017/09/11
かに玉は見ると つい 手が出てしまう一品ですねぇ
2
いいね
返信する
報告する
ninjya2
2017/09/11
こりゃあいい。つくってみよう!
2
いいね
返信する
報告する
金色ゴーヤ
2017/09/11
おいしそう!小さめに作って天津飯にしても良さそう!
3
いいね
返信する
報告する
士別の小染
2017/09/11
うまそうですね、枝豆の青が強調されて、とっても素敵ですね~。
2
いいね
返信する
報告する
z32
2017/09/11
とろとろで、おいしそうだねぇ♡
2
いいね
返信する
報告する
オルタティブ
2017/09/11
旬の「枝豆」で簡単便利クッキング!
彩もよく栄養もばっちりで、食欲もわきますね。(^0^)/~
2
いいね
返信する
報告する
あやちゃす35
2017/09/11
ふわふわおいしそう、、!
2
いいね
返信する
報告する
わぱっ‼︎
2017/09/11
色々なアンのレシピがあり迷いますが、甘酸っぱいのが好きです。学生の頃よく食べました。
2
いいね
返信する
報告する
hiroりん
2017/09/11
とてもおいしそうです。
お給料日前のメニューとは思えません。
枝豆で季節感もあっていいですね。
2
いいね
返信する
報告する
プチひろこ
2017/09/11
豪華ですよ~!お給料日前が楽しみになりそうですね。
3
いいね
返信する
報告する
Hikojiro
2017/09/11
カニが乗るだけでも見た目的に美味しくなりますね!
2
いいね
返信する
報告する
とまとま
2017/09/11
ほっぺた落ちそう( ´艸`)
2
いいね
返信する
報告する
ミュぅ
2017/09/11
夏の献立にいいね!
2
いいね
返信する
報告する
おのぴん
2017/09/11
彩りも良いしおいしそう
2
いいね
返信する
報告する
さおりん1234
2017/09/11
とろみがかかっていてとてもおいしそう
2
いいね
返信する
報告する
wannko34
2017/09/11
食べたいです。卵料理大好きです。今日頑張ってみようかなぁ・・・
2
いいね
返信する
報告する
ミャ~
2017/09/11
ケーキのようなかに玉、いいですね
2
いいね
返信する
報告する
カス゛エサマテ゛ス
2017/09/11
私が好きな、枝豆がトッピングされていて美味しそう(*^_^*)
2
いいね
返信する
報告する
toto母
2017/09/11
ご飯に乗せて、天津飯にもいけそうですね。作ってみますね。
3
いいね
返信する
報告する
ふううや
2017/09/11
美味しいでしょうね グリンピースでなく枝豆と言うところが旬ですね・・ (´,,•ω•,,)♡
2
いいね
返信する
報告する
ハルルンルン
2017/09/11
枝豆もカニも大好きなので、贅沢です!
2
いいね
返信する
報告する
s-a-r-u
2017/09/11
ビールに合いそう。
2
いいね
返信する
報告する
中年の星
2017/09/11
おいしそうなおかずになりますね
2
いいね
返信する
報告する
ka-ko
2017/09/11
枝豆は丹波の黒豆がベストだと思います。
2
いいね
返信する
報告する
てんてん
2017/09/11
可愛い♡
美味しい物の集まりですね。
2
いいね
返信する
報告する
ka-ko
2017/09/11
枝豆は丹波の黒豆が絶品です。
3
いいね
返信する
報告する
さんちやん
2017/09/11
美味しそう。食べたい~
2
いいね
返信する
報告する
ひぃむぅかぁちゃん
2017/09/11
きれいに出来ましたね?
お料理上手✨羨ましい??
2
いいね
返信する
報告する
サブウェイ2090
2017/09/11
美味しそう♪今日の夜 早速作ってみよ~。子どもたちも 喜びそう。
2
いいね
返信する
報告する
mimikiki
2017/09/11
上にかけた餡のとろみ加減がお上手ですね!
2
いいね
返信する
報告する
まさよけ
2017/09/11
とてもおいしそう!
色合いが綺麗ですね(^^)
2
いいね
返信する
報告する
ももゆっこちゃん
2017/09/11
きれいな色合い。料理は見た目も大事ですね
4
いいね
返信する
報告する
yamauchi23
2017/09/11
どんな飲み物のつまみにも合いそうで美味しそうです。
4
いいね
返信する
報告する
しーママ(おはなしダイニング)1
2017/09/11
我が家ならこれはメイン料理ですよ!とても美味しそうです!
4
いいね
返信する
報告する
加藤 明
2017/09/11
美味しそう!
4
いいね
返信する
報告する
あここ
2017/09/11
枝豆がいいね
4
いいね
返信する
報告する
ソーセージ
2017/09/11
美味しそう
4
いいね
返信する
報告する
アロハ☆こうたん
2017/09/11
季節感、たっぷり☆
彩り、新鮮。。。
なぜか、ビールが、飲みたくなります!
はて、なぜ、でしょう?
(そりゃ、枝〇、だもん、ね。)
4
いいね
返信する
報告する
らびだ2016
2017/09/11
ほしいです
4
いいね
返信する
ログイン