2017/08/04
手羽元・玉葱・オクラ・プチトマト・ひよこ豆で、タイのイエローカレーを作りました(*^^*)
昨日のローストポークの残りと、「翌日の分(^_-)」にと元から二枚焼いておいたフリッタータをサイドメニューにあてにして、今日はメイン料理を作るだけ♪
いったい何処まで手抜きするんでしょうか!?σ(^◇^;)
先日のスパイシー過ぎたグリーンカレーを反省してマイルドにしたら、今度は大人は物足りなーい(+o+)
by the way 今日学校の先生と娘との会話の中で「ココナッツが好きやってゆうたら、子供は普通嫌いな子が多いってゆうたはった」らしいです。エッ?!そうなの?
ココナッツミルク・ココナッツオイル・ココナッツチップス。家は違和感なく多用してました(^^;)