taso姫
12件の「いいね!」がありました。
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
  • 美味しそうですね!今度作ってみます。
  • 「手羽とろ」また一つ、鶏肉の新たな部位を知りました。\(◎o◎)/!
    お肉屋さんで聞いて、”じゃがいもと鶏肉(手羽とろ)と人参の炒め物” 
    酒、しょうゆ、みりん1:1:1の味付けで、Theチャレンジです。('◇')ゞ 
    • 沖縄大好きっ子さん、じゃがいもはレンジで予めチンして後入れしています♪手羽トロ、食感はトロではなく、鶏もも肉と、むね肉の間のような感じです(^o^)最近は、酒、しょうゆ、みりん1:1:1よりも、カレールーを1かけら入れてカレー味をよく作っています。実は昨日も作ったのです(*^^*)
    • 「taso姫」詳しいペシピ、ありがとうございます。m(_ _)m
      ”手羽とろ”は、そう言う食感なのですね。\(◎o◎)/!
      カレー味も、美味しそうです。ヾ(≧▽≦)ノ
  • 新じゃがです!皮付きって本当に美味しいですね♪手羽とろは「かた肉」だそうです。希少部位らしいですが、安く買えます(*^^*)柔らかくてジューシーで鶏もも肉よりも美味しいです♪野菜を細かく刻むのってちょっと大変ですよね(-.-;)
  • じゃがいもが皮付きなのがいいです♪手羽トロは初めて聞きました。子どもさんが食べやすいように切ってあげているのですね!「チョップドサラダを作っているよう」…わかります!私もひたすら野菜を刻んでいます(笑)
  • 新じゃが芋かな?ホクホク感と鶏肉のコクが伝わってきます(^▽^)/
  • 作りながらチョップドサラダを作っているようです。後から子供用に切り分けるのも面倒だったので小さめサイズに(*^^*)手羽肉、揚げるのもいいですね!名古屋風に♪みなさまありがとうございます!
  • お酒、お醤油、みりん…
    間違いなくおいしい味付けじゃないですかー‼︎

    御飯がじゃんじゃん進みますー(´∀`*)

    鶏肉大好きー(´∀`*)
  • ご飯?お酒?どっちも? う~ん悩んでしまいそうです。美味しそう!!!食べやすい大きさに揃えてあっていいですね。このひと手間にtaso姫さんの優しさを感じます。
  • 手羽トロ まだ食べていないのですが美味しそう。私も 鶏肉を甘辛に煮たのが好き。手羽肉は揚げても焼いても美味しいですね。
ログイン