2024/01/17
【キユーピー社員のイチオシ】紹介!
皆さん、福岡天神のソウルフード「ビーフバター焼き」をご存じですか?
人気店“グルメ風月”さんのお墨付きレシピをご紹介♪
スキレットに油をひいて熱し、ゆでたパスタとバターで炒めた牛肉をのせ「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」をかけるだけ!
【作り方】(1人分)
①スパゲッティ(100g)は塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
②フライパンにバター(10g)を熱し、小さめに切った牛薄切り肉(80g)を焼き、塩・こしょう(少々)をする。
③スキレットに油をひいて熱し、①、②の順にのせ、テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ(大4)をかける。
スパゲッティに少し焦げ目がつくくらいまで焼くのがおすすめです!
年末年始のごちそう続きで疲れた胃を休めたい・・という人も多いと思いますが、おせちやお雑煮などの和食の味付けに飽き、こってりやピリ辛味など、しょうゆ味以外のものが恋しくなったりしませんか。
そんなときにも、ぜひ、お試しください♡
▼お正月明けの今こそ食べたいのは何?☆抽選でキユーピー商品が当たるキャンペーンも実施中!
https://community.lavida.jp/kewpie/article/kewpieinfo/rcampaigns/73826/