手羽元のオイスターソース煮込み

炊飯器にポンといれるだけで、お肉ほろほろ♩

材料

2人分

手羽元
4本
かぼちゃ
1/4カット
万願寺トウガラシ
5本
玉ねぎ
1個
100ml
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
すりおろししょうが
大さじ1
砂糖
大さじ2
お肉やわらかの素
適量
作り方
  1. 1
    手羽元に切れ込みをいれ、分量外の酒としょうが、しょうゆを小さじ2ずつかけてもみこみ、お肉やわらかの素を適量かけておく。
  2. 2
    1以外の材料を炊飯器にいれ混ぜておく。
  3. 3
    1を両面に軽く焼き目がつくまで、フライパンで炒める。 これを2に入れて、炊飯モードで炊く。
この記事のタグ
シェアする
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン