LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
手羽元のオイスターソース煮込み
クリップ
炊飯器にポンといれるだけで、お肉ほろほろ♩
nyati
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2人分
手羽元
4本
かぼちゃ
1/4カット
万願寺トウガラシ
5本
玉ねぎ
1個
水
100ml
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
すりおろししょうが
大さじ1
砂糖
大さじ2
お肉やわらかの素
適量
作り方
1
手羽元に切れ込みをいれ、分量外の酒としょうが、しょうゆを小さじ2ずつかけてもみこみ、お肉やわらかの素を適量かけておく。
2
1以外の材料を炊飯器にいれ混ぜておく。
3
1を両面に軽く焼き目がつくまで、フライパンで炒める。 これを2に入れて、炊飯モードで炊く。
この記事のタグ
簡単
お肉やわらかの素
シェアする
いいね!
「いいね!」と言っている人
閉じる
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第17回:新じゃがいも
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
【20名に当たる】「冷凍から揚げ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】「キユーピー3分クッキング」番組の感想を聞かせて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
「にしきいと」で作るアクセサリー(ブラック)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
親子ペアワンピース(子供)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン