冷めてもやわらか豚ごぼう甘辛炒め

安い豚こま肉がしっとりやわらくなるので感動です!次の日もちゃんとしっとりやわらか。子供も食べやすいやわらかさ。ごぼうの風味が美味しい炒め物です。ごま油で炒めてもいいですね。

材料

4人分

豚こま肉
250g
お肉やわらかの素
3g(規定量より少なめです)
人参、ごぼう
小1本、1本
いんげん
6本くらい(彩りに)
★しょうが、にんにく
チューブで各1cmくらい
●酒、醤油、みりん
各大さじ1
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    豚肉にお肉やわらかの素と、★(しょうが、にんにく)を加えてもみこんでおく。ふりかけるだけでいいそうですが、私は使い捨てビニール手袋を使ってもみこんでいます。今回は規定量より少なくしましたが、問題なくやわらかくなりました。
  2. 2
    ごぼうは千切りにし、さっと水にさらしておく。人参も千切りに。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。お肉の色がある程度変わったら、ごぼう、人参、●(酒、醤油、みりん)を加え炒める。最後に食べやすい大きさに切ったいんげんを加えて軽く炒めたら完成です。●の調味料の量は割合は変えずに、野菜やお肉の量で加減して下さい。
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