煮豚

クルクル巻く前に、粉をふりふり。
それから、煮込みました。

材料

3人

鶏肉
2枚
作り方
  1. 1
    鶏肉の胸肉を、包丁で、広げて、叩き、やわらかくなる粉をふりかけ、塩コショウは、なし。 巻いて、、タコ糸で、クルクル巻き。 醤油と、砂糖で、お好みのお味に20分くらい、煮ます。 焦げない様に気をつけます。弱火で、ゆっくりと。タレは、濃いめが、美味しいです。片栗粉で、とろみを、つけて、頂きます。
この記事のタグ
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
お弁当にザンギ定番、冷めても美味しい。
返信する
ログイン