しっとりやわらか♪鶏むね肉の塩昆布バターコーン炒め

「お肉やわらかの素」を使えば、パサツキがちな鶏むね肉も簡単にしっとりしたチキンソテーが出来ます!火加減も大切。強火ではなく中火~弱火でじっくりソテーします。甘い旬のとうもろこしと味のアクセントになる塩昆布の甘辛さが美味しいバターソテーです。しっかり味なのでごはんも進みます♪

材料

2人分

鶏むね肉
1枚(今回280g)
お肉やわらかの素
7g(規定量)
コーン
100g
塩昆布
3g
バター
10g
サラダ油
小さじ1
作り方
  1. 1
    鶏肉は斜めにそぎ切りにし「お肉やわらかの素」をふり、もみこみ5分以上おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1のお肉をソテーする。中火~弱火でじっくりと焼くのがポイント。裏返したら蓋をしてしっかり火を通す。余分な水分や脂はキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    お肉が焼けたら、コーンを入れて炒める。仕上げにバターと塩昆布を加えて軽く炒めたら出来上がり♪
  4. 4
    結構たっぷり出来ます。塩昆布は入れすぎると味が濃くなるので注意です。バターもお好みによって加減して下さい。彩りに旬のいんげんや枝豆を加えるのもいいですね♪お肉やわらかの素、便利です!お肉のしっとりさが伝わるでしょうか?
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン