圧力鍋で簡単!手羽先のとろとろ煮

圧力鍋を使って手羽先をとろっとろにしちゃいました♪やわらかの素これをまぶして焼けば、あの手ごわい手羽先も屈服するのです!

材料

1人

手羽先
4本
お肉やわらかの素
小さじ1.5弱
大さじ1
作り方
  1. 1
    ビニール袋にお肉やわらかの素と酒を入れよく混ぜ、手羽先を加えてよーくもみ込む
  2. 2
    下ごしらえはこれだけです。 お肉やわらかの素にしっかり塩・コショウ味があるので、味付けは不要。 ハーブとかスパイスとかを加えてもよいですが、今回は【手羽塩】にて楽しみませぅ。
  3. 3
    冷蔵庫で1晩寝かせる
  4. 4
    魚焼きグリルに入れ、両面こんがりと焼く、箸でつっついてグニグニしていなかったら焼き上がりです。
この記事のタグ
シェアする
6件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
作り方を見ると圧力鍋を使っていないです。
返信する
ログイン