サクふわヘルシー!揚げない一口豚カツ

安い豚こま肉にお肉やわらかの素をまぶしてやわらかジューシーに。
お豆腐も混ぜて外はサクサク、中はふんわりとした揚げないヘルシーなミニサイズの豚カツを作りました!

材料

2人分(6個分)

豚こま肉
100g
木綿豆腐
150g
お肉やわらかの素
小さじ2
パン粉
50g
A小麦粉
適量
Aオリーブオイル(サラダ油などお好きな油で)
少々
A卵
1個
作り方
  1. 1
    豚こま肉にお肉やわらかの素をまぶして5分間置いておく。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーで挟み上からギュっと押して 軽く水気を切る。ボウルに水気を切った木綿豆腐、2cm幅程に切った豚こま肉を入れたら手で全体がよく混ざるまでこねるように混ぜる。
  3. 3
    Aを全て混ぜ合わせ下衣を作る。ビニール袋にパン粉を入れたらを2を一口サイズの小判型にして、下衣→パン粉の順に満遍なくつける。
  4. 4
    キッチンペーパーに乗せて220℃に余熱したオーブンで約10分(衣に軽く焼き色が付いたら)焼いたら完成です。
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