やわらかお肉 de おにぎらず弁当

夫のランチ用に。
お肉やわらかの素でやわらかーい豚肉を焼いておにぎらずの具にしました。
安い豚コマ肉がびっくり!やわらか成型肉みたいになりました!

材料

一人分

豚肉(今回は豚コマ)
100g
お肉やわらかの素
小さじ一杯
片栗粉
適量
長ねぎ
10センチくらい
レタス
葉っぱ3枚程度
カイワレ
適量
たまご
一個
マヨネーズ
大さじ一杯
スライスチーズ
一枚
焼肉のたれ
適量
ブラックペッパー
適量
少々
海苔
数枚
作り方
  1. 1
    豚肉をお肉やわらかの素をまぶして五分おき、その後片栗粉をまぶして成形する。
  2. 2
    たまごをボールに割り入れ マヨネーズ、塩コショウで味をつけて、プラスチーズを加える。
  3. 3
    長ネギを斜めに薄く切っておく。
  4. 4
    フライパンで次の順に焼いて行く。 2のたまごを焼いてオムレツに。 ごま油を引いて 3の長ネギを焼いて香りをつけたら取り出し、 最後に1の豚肉成型ステーキ。
  5. 5
    具材を冷ましたら 焼肉のたれで味付けをし、 準備しておいた海苔とご飯に 挟んでおしまい!
  6. 6
    たったこれだけなので 洗い物も少なく 美味しいランチができました。
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