スペアリブ

お肉やわらかの素を使って、スペアリブを作りました。翌日のお弁当に入れたけど、柔らかくて重宝しています!

材料

2人分

豚肉
300g
作り方
  1. 1
    骨付きポークリブ(骨無しでも勿論、可能)にお肉やわらかの素をふって5分放置。 その後、フライパンで両面焼く。味付けは醤油、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1、おろし生姜とおろしニンニクのチューブを1cmで完成。
シェアする
222件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
13件のつくったコメントがあります。
私も胸肉で作ってみました。ちょっと辛くなったけれど今度は少し控えめに入れてみます。
3 返信する
お肉やわらかの素を、胸肉で使ってみました。
とても、柔らかくて美味しかったです(*^^*)
5 返信する
3件を見る
ログイン