ツイスター
材料

4人分

鶏むね肉
500g
片栗粉
適量
お肉やわらかの素
小さじ4
薄力粉
200g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
120cc
レタス・サルサソース・サルサチーズ(お好みで)
適量
作り方
  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさにカットし、お肉やわらかの素をかけ揉み、しばらく置く。 その間に、生地を作ります。 この分量で、8枚は作れるので、1人2個の計算になってます。 よくこね、丸く平らにしたら、オリーブオイルで弱火で両面焼きます。 しっとりした胸肉に片栗粉をつけ、オリーブオイルで揚げ焼きをする。 オイルペーパーを敷き、生地→野菜→お肉・・・という感じで、ソース等をかけ くるっと巻いて、お弁当箱や、バスケットなどに入れて、完成です。 オーロラソースでも美味しいですよ。 お肉が、ほんとに 柔らかくジューシーに仕上がりました!
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
ログイン