ローストビーフ

オーブンなんてなくてもフライパン一つで手軽に出来る簡単ご馳走ローストビーフです!

材料

家族みんなでタップリと!

牛肉モモかたまり
500g
生姜・ニンニク
各1かけ
醤油
100cc
みりん
50cc
赤ワイン
50cc
200cc
お肉やわらかの素
大さじ1
作り方
  1. 1
    牛かたまり肉におろしにんにく・生姜とお肉やわらかな素を全体的にしっかり揉み込んでおく
  2. 2
    フライパンに油を入れて全体にまんべんなく焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    調味料・水を加えてひと煮たちしたら火を止めて、フライパンのフタして、フライパンごと毛布で包んで1時間ほど放置する
  4. 4
    しっかり冷めてからお肉を薄くカットする
  5. 5
    煮汁は煮詰めてお肉にまわしかける
シェアする
1件の「いいね!」がありました。
「いいね!」と言っている人
現在コメントはありません。
ログイン