LA VIDA Community
ログイン
LA VIDA
Home
コミュニティ一覧
LA VIDA サービス
クチコミサービス
buzzLife
ハイブランド向けコミュニティサービス
LA VIDA Premium
ソーシャルギフトサービス
Gratz!
サポート
お知らせ
LA VIDA について
ヘルプ
サービス利用規約
個人情報の取扱いについて
会社概要
お問い合わせ
お肉やわらかの素(味の素)
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
使ってみたよ!「お肉やわらかの素」
トークルーム
お知らせ
レシピグランプリ決戦投票
<
チキン&大豆のトマト煮
クリップ
柔らかくなったチキンが大豆と野菜とぴったりはまって、トマト煮でまったりとろけそうな美味しさですよ^^
まっ茶33
フォロー
いいね!
つくったコメントを投稿する
材料
2~4人
鶏の肉もも
600グラム
大豆水煮
150グラム
トマト缶
1缶
たまねぎ
大1個
にんじん
中1個
オリーブ油
大2
固形コンソメ
1個
しょうゆ、みりん、塩、コショウ
大1、小1、適量、適量
にんにく
1かけら
作り方
1
玉ねぎは2センチ角、ニンジンはイチョウ切り、にんにくはみじん切り
2
鶏肉を食べやすい大きさに切り「お肉やわらかの素」でつけこんでおく。
3
オリーブオイル(大匙1)で鶏肉をやいて、取り出しておく。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかける。香りがたってきたら、たまねぎとにんじんを炒める
5
トマト缶(1缶)水(とまとの空き缶に1杯分)大豆、調味料を入れ鶏肉をいれて10分くらい煮る。
この記事のタグ
しょうゆとみりんが隠し味ですよ!野菜はじゃがいもでもせろり、ピーマンなんでもあいますよ。
シェアする
いいね!
「いいね!」と言っている人
閉じる
つくったコメントを投稿する
現在コメントはありません。
つくったコメントを投稿する
おすすめ
野菜クイズにチャレンジして野菜をもっと好きになろう!第17回:新じゃがいも
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
【20名に当たる】「冷凍から揚げ」についてのアンケート
ニッスイ ラボ
【キャンペーン】「キユーピー3分クッキング」番組の感想を聞かせて!
キユーピーコミュニティ おはなしダ...
親子ペアワンピース(子供)
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ショルダートートバッグ
ルシアン ハンドメイドコミュニティ
ログイン