チキン&大豆のトマト煮

柔らかくなったチキンが大豆と野菜とぴったりはまって、トマト煮でまったりとろけそうな美味しさですよ^^

材料

2~4人

鶏の肉もも
600グラム
大豆水煮
150グラム
トマト缶
1缶
たまねぎ
大1個
にんじん
中1個
オリーブ油
大2
固形コンソメ
1個
しょうゆ、みりん、塩、コショウ
大1、小1、適量、適量
にんにく
1かけら
作り方
  1. 1
    玉ねぎは2センチ角、ニンジンはイチョウ切り、にんにくはみじん切り
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに切り「お肉やわらかの素」でつけこんでおく。
  3. 3
    オリーブオイル(大匙1)で鶏肉をやいて、取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかける。香りがたってきたら、たまねぎとにんじんを炒める
  5. 5
    トマト缶(1缶)水(とまとの空き缶に1杯分)大豆、調味料を入れ鶏肉をいれて10分くらい煮る。
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